Город предоставил льготы
Новости

Город предоставил льготы

29 сентября 2012 года в 17:34
2580

Смоленский горсовет согласился предоставить льготы по земельному налогу на 2013 год ряду категорий смолян и двум местным предприятиям.

Стопроцентную льготу получат герои СССР и Российской Федерации, герои соцтруда и полные кавалеры ордена Славы и Трудовой Славы, скидку в 50 процентов – пенсионеры по старости. Важное уточнение: льгота будет действовать в отношении всего одного земельного участка для каждого гражданина из перечисленных. Таких смолян более пяти тысяч. Сумма бюджетной поддержки составит почти четыре миллиона рублей. Льгота действует уже несколько лет, депутаты лишь продлили её срок.
Стопроцентную льготу по земельному налогу получат также городское банно-прачечное хозяйство и ведомственный детский сад акционерного общества «Бахус» - «Подснежник», более половины воспитанников которого – дети, стоявшие в общегородской очереди. Сумма поддержки – более 1,5 миллионов рублей на оба предприятия.
Кроме того, городской парламент согласился освободить от уплаты в городской бюджет части прибыли МУП «Смоленсктеплосеть» (за 2010 год) и МУП «Горзеленхоз» (за 2011 год). Правда, городская Контрольно-счётная палата считает, что оснований для предоставления таких льгот нет, о чём на сессии заявила её председатель Татьяна Русанова.
Глава городской администрации Николай Алашеев пояснил, что сэкономленные деньги пойдут на уменьшение долговой нагрузки этих предприятий, которые в своё время были вынуждены взять кредиты. Люди, тогда руководившие процессом, не продумали, за счёт чего эти кредиты придётся гасить. А пиковая нагрузка по кредитным обязательствам пришлась как раз на 2012 год.
Депутат Вадим Косых напомнил, что у данных предприятий не разработана инвестиционная программа, его мнение также приняли к сведению.

Смоляне подбили самарских «летчиков»
Смоленский \"Днепр\" уступил \"красно-белым\"

Rambler's Top100