На День города ограбили двух смолянок
Новости

На День города ограбили двух смолянок

28 сентября 2012 года в 15:49
943

В течение дня 25 сентября в полицию обратились три женщины, у которых похитили сумки. По их словам, неизвестные молодые люди пользовались праздничной суетой и вырывали сумочки прямо из рук, а затем скрывались в толпе.

Добыча бандитов была самой обычной - мобильные телефоны, кошельки с деньгами, ключи от квартир, банковские карты и документы. На их несчастье одна из женщин, которую ограбили на улице Кирова, запомнила, что воры уехали на бордовой машине предположительно марки «ВАЗ-2111».

Полицейские действовали грамотно и быстро: был тут же введён план «Перехват», в результате в четвёртом часу того же дня на улице Дзержинского патруль остановил похожий по описанию автомобиль. За рулём был парень 19 лет. Вместе с ним ехали ещё трое ребят - 19-, 18- и 17-ти лет, все из Вязьмы.

Когда сотрудники ДПС потребовали, чтобы молодые люди вышли из машины, те сразу же занервничали. Один даже попытался выбросить под соседний автомобиль женскую сумку и два сотовых телефона.

При обыске стражи порядка обнаружили четыре сотовых телефона и сумку, а в багажнике – ещё три женских сумки. Одну из них воришки не успели распотрошить: там и лежали документы на имя потерпевшей, сообщившей полицейским марку и цвет автомобиля.
Позже уже в участке полицейские установили, что двое из четверых пойманных грабителей уже побывали в тюрьме за аналогичные преступления. К тому же, они сознались ещё в девяти грабежах, три из которых совершили в Смоленске, четыре - в Вязьме и два в Москве в течение нескольких месяцев. Именно такой способ они выбрали, чтобы зарабатывать на жизнь. Теперь их ждёт разбирательство и уголовный срок.

4 октября в Смоленске отрепетируют техногенную катастрофу
Проезд для ветеранов в Смоленске станет бесплатным

Rambler's Top100