В Смоленске жестоко избили ветерана Великой Отечественной
Новости

В Смоленске жестоко избили ветерана Великой Отечественной

26 сентября 2012 года в 11:51
1957

Днем 21 сентября в полицию обратились жители улицы Нижне-Профинтерновская, которые обнаружили своего 85-летнего соседа избитым в собственном доме.

Прибывшим на место происшествия полицейским пенсионер рассказал, что в четвертом часу утра в его дом, выломав входную дверь, ворвались трое неизвестных мужчин и девушка. Они, требуя деньги, принялись избивать ветерана. Беспомощный старик попытался схватить топор, стоявший рядом, и дать отпор нападавшим. Но злоумышленники выхватили его из рук пенсионера и стали обухом бить по спине.

Запуганному и избитому ветерану ничего не оставалось, как отдать последние три тысячи рублей. Забрав напоследок настенные часы, радиоприёмник, топор и продукты из холодильника, разбойники скрылись.

Престарелый смолянин живёт один. Он – труженик тыла, в годы Великой Отечественной войны работал механиком, ремонтировал самолеты. После перенесенных побоев ветеран не может самостоятельно встать с постели.

Грабители были задержаны оперативно – уже спустя сутки в одном из домов по улице Юрьева. Все трое лица цыганской национальности. Один из них, 40-летний уроженец Брянской области, дважды судим: первый раз – за кражу, второй – за убийство.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Разбой», сообщили «СГ» в пресс-службе управления МВД России по Смоленской области. Данная статья предусматривает наказания в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Двое подозреваемых находятся в изоляторе временного содержания, один – в наркологическом диспансере, ещё один фигурант уголовного дела, женщина, объявлена в розыск.

Смолянин сбил лося на «Москва-Минке»
Двое москвичей провалились в колодец

Rambler's Top100