Смоленские силовики учились предотвращать теракты
Новости

Смоленские силовики учились предотвращать теракты

16 сентября 2012 года в 12:41
1078

Крупномасштабные учения прошли на железнодорожном перегоне «Смоленск-Починок».

По легенде, на перегоне между станциями «Смоленск-Починок» подорвали железнодорожное полотно. В результате - два хвостовых вагона пассажирского поезда сошли с рельсов. Есть пострадавшие. Кроме того, загорелись железнодорожные цистерны, находящиеся на соседних путях.

Участники учений совершенствовали навыки по ликвидации последствий террористического акта, по поиску, обнаружению и обезвреживанию взрывных устройств, эвакуации людей из опасной зоны и оказанию пострадавшим медицинской помощи. «Участники учений действовали в нетипичных ситуациях, разрешение которых потребовало дополнительного развертывания и перегруппировки сил и средств, - сообщили «СГ» в пресс-службе управления ФСБ России по Смоленской области. - Во время проведенных учений были использованы и нововведения. В частности, пункт управления контр террористической операцией был развернут в непосредственной близости от зоны ее проведения. Кроме того, одновременно использовались несколько видов специальной связи".

В тактико-специальных учениях приняли участие подразделения ФСБ, МВД, МЧС, ФСО и других структур. Результаты учений свидетельствуют о готовности к проведению мероприятий по пресечению возможного теракта на территории Смоленского региона, - резюмируется в официальном сообщении.

Смоленский «Феникс» взлетел на второе место владимирского турнира
Смоленский «Славутич» выиграл первый матч нового сезона

Rambler's Top100