В Смоленске поймали кабельных воришек
Новости

В Смоленске поймали кабельных воришек

7 сентября 2012 года в 15:32
927

Предприимчивые смоляне два месяца выносили кабельную линию МРСК «Центр» с пустыря на улице Смольянинова.

Попасть на участок не составляло проблем, ведь он не охраняется. Мужчины потихоньку откапывали кабель, обрубали топором и вынимали провода, которые потом сдавали в металлолом. А сам кабель сжигали, чтобы не оставлять улик.

Полицейские и энергетики охотились за кабельными воришками почти два месяца. 5 сентября около трех часов дня их всё-таки поймали. В дежурную часть сообщили, что пропало ещё 20 метров кабеля. Буквально через пару минут полицейские были на месте. Они заметили, что недалеко от пустыря двое мужчин разводят костёр. Увидев полицейских, парочка пустилась наутёк. Но далеко уйти им не удалось.

Как рассказала корреспонденту «СГ» начальник пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области Елена БАБАНОВА, в костре полицейские заметили фрагменты кабеля, а поблизости нашли сумку с проводами, топором и перчатками.

Ущерб МРСК «Центра» за утащенный кабель оценивают в сумму чуть больше миллиона рублей. На 24-летнего смолянина и 34-летнего жителя Сафонова завели уголовное дело. Сейчас они арестованы и находятся в СИЗО.

В Смоленске от самоубийства спасли женщину
Смолянин перешел в ФК «Кубань»

Rambler's Top100