Дези и Герда - собаки особого назначения
Новости

Дези и Герда - собаки особого назначения

29 августа 2012 года в 21:49
1045

На Смоленщине завершились соревнования по многоборью со служебными собаками.

Ежегодное первенство регионального Управления Федеральной службы исполнения наказаний в этот раз стали юбилейными десятыми по счёту. Проходило оно как в личном, так и в командном зачётах. И таким образом, награда достаётся не только кинологу и его верному четырёхлапому напарнику, но и учреждению, в котором они трудятся.

По программе соревнований участники выполняли и общие нормативов, и упражнения спецподготовки. Собаки выполняли устные команды, преодолевали дистанции барьеры, разыскивали различные предметы. Примечательно, что отдельные испытания выпали на долю кинологов.

В результате определились победители и призёры. Вновь, второй год подряд, лучшими признали работников исправительной колонии №3, специалисты (оба – старшие сержанты) которой победили в двух категориях: среди старших инструкторов-кинологов победу одержал Дмитрий Голенко и его розыскная собака по кличке Дези, а среди инструкторов-кинологов отменно выступил Денис Моисеенков с патрульно-розыскной собакой Гердой. Среди других коллективов также отметили сотрудников исправительных колоний №1 и №6.

Автоинспекторы эвакуировали паломниц
Жители Смоленской области стали реже тонуть

Rambler's Top100