Автоинспекторы эвакуировали паломниц
Новости

Автоинспекторы эвакуировали паломниц

29 августа 2012 года в 21:45
867

Пассажирок сломанного автобуса, застрявшего в ночи на трассе, оперативно отправили в Смоленск.

В минувшие выходные сотрудники дорожно-постовой службы Смоленского ГИБДД отличились. В прямом смысле этого слова: инспекторы помогли пассажиркам автобуса, которыми оказались возвращавшиеся из столицы паломники.

Подробности того случая на местном интернет-форуме рассказал один из пользователей: «Субботней ночью недалеко от города Сафонова поломался автобус с паломниками. Пассажирами были одни женщины, среди них была и моя мать. Водитель не смог устранить поломку самостоятельно и сразу же уехал за запчастями в неизвестном направлении».

На помощь пришли старший инспектор ДПС, старший лейтенант полиции Прядехин и инспектор ДПС, лейтенант полиции Петров, которые обследовали свой маршрут на трассе «Москва-Минск». Недалеко от деревни Чёрной Вяземского района они заметили припаркованный на обочине рейсовый автобус с включёнными габаритными огнями, в котором и находились паломники. Напарник водителя объяснил, что исправить повреждение он сам не сможет. Инспекторы огородили место аварийной остановки конусами, а пассажиров пересадили в проходящий мимо пустой автобус, следовавший в областной центр.

Этот же пользователь форума следом оставил ещё одно сообщение: «Хочу сказать спасибо сотрудникам ДПС за оперативность и человеческое отношение!». Но паломники и их близкие не ограничились виртуальной благодарностью, а вдобавок прислали в адрес регионального управления ГИБДД письмо с просьбой поощрить офицеров.

На День знаний синоптики в Смоленске дождя не обещают
Дези и Герда - собаки особого назначения

Rambler's Top100