Кремлёвские наездники выступят с уникальным шоу
Культура

Кремлёвские наездники выступят с уникальным шоу

11 августа 2012 года в 12:56
1513

19 августа в Смоленск прибудут участники конного похода Москва–Париж, организованного в рамках празднования 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года. Напомним, что маршрут конного похода пролегает по территории шести государств – России, Белоруссии, Литвы, Польши, Германии и Франции. Стартует он 12 августа с Поклонной горы в Москве. А уже 19 августа казачий полк прибудет в Смоленск, но не один.

– Сценарий программы выступления в Смоленске уже готов, – рассказала «СГ» менеджер проектов общероссийского благотворительного общественного фонда «Достояние России» Евгения Соболева. – Развлекательная программа начнётся в шесть часов вечера на стадионе «Спартак» с концерта Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова. Затем по полю пройдут небольшим парадом участники конного похода на чистопородных донских скакунах. В завершение вечера перед смолянами выступят с уникальным конным шоу наездники Кремлёвской школы верховой езды.

Команда по джигитовке представит уникальную показательную программу – конное шоу джигитов, в которое включены: джигитовка, искусство владения холодным оружием на лошади и в пешем строю, прыжки через горящие препятствия и живой барьер, а также некоторые приёмы дрессуры. Это шоу наездники Кремлёвской школы покажут лишь дважды за всё время похода – в Смоленске и во Франции.

Кроме того, в холле стадиона «Спартак» разместится мобильный музей. На тематической выставке будут представлены гравюры и редкие исторические документы и рапорты атамана Платова и других генералов русской армии времён войны 1812 года и заграничных походов русской армии 1813–1814 годов.

Посетить выставку и конное шоу смогут все желающие, так как вход на стадион будет свободным.

20 августа участники похода покинут Смоленск и направятся в Минск.

Преодоление: поэзия и любовь против недуга
Лица с пожелтевших портретов

Rambler's Top100