«Я снова стал самим собой…»
Культура

«Я снова стал самим собой…»

1 сентября 2009 года в 10:12
2476

Сегодня исполняется 50 лет смоленскому поэту, члену Союза писателей России, журналисту Юрию Евгеньевичу Кекшину. Родовые корни поэта – в Курской области, где в посёлке Хомутовка проживает его мать. В поэзию Юрий Кекшин вошёл в Смоленске, где проходил военную службу на офицерских должностях с 1984 по 1998 год, занимаясь в литературной студии поэта Виктора Смирнова. В 1996 году стал членом Союза писателей России, около пяти лет был заместителем председателя Смоленского отделения писательской организации, многое сделал на этом поприще для смоленских литераторов.
Сейчас Юрий Кекшин работает начальником пресс-службы Управления Федеральной службы России по контролю за незаконным оборотом наркотиков, тесно сотрудничает с Администрацией Смоленской области и города-героя, правоохранительными органами, журналом «Наркомат», в котором публикует не только статьи, но и стихи. Является одним из организаторов ежегодного областного журналистского конкурса «Без наркотиков», проводимого УФСКН России по Смоленской области совместно с областной Администрацией.
Смоляне знают Юрия Евгеньевича как знатока и любителя не только поэзии, но и всей русской художественной литературы. Его творчество пронизано токами любви к России, болью за судьбу русского народа. Стихи поэта публиковались в журналах «Молодая гвардия», «Подъём», «Русская провинция», «Студенческий меридиан», «Литературная Россия», «Наркомат», «Красная звезда», «Воин России», в коллективных сборниках и антологиях, он автор книги стихов «Двое».
Смоленские писатели и журналисты поздравляют своего коллегу с юбилеем, желают ему доброго здоровья, семейного благополучия, творческой радости и новых
успехов!

Владимир МАКАРЕНКОВ, председатель Смоленского регионального отделения
Союза российских писателей
Владимир КОРОЛЁВ, председатель
региональной организации
Союза журналистов России



«Страстям» – кипеть и кипеть!
Золотые крупицы слов

Rambler's Top100