Культура

В Смоленске открылась выставка Кирилла Тимошенкова

19 мая 2012 года в 16:27
2597

Эту выставку Кирилл начал готовить сам, но не успел – 17 ноября прошлого года он умер. Ему было всего 38 лет. Это стало большой трагедией не только для его семьи, но для всего художественного мира Смоленска.
Кирилл окончил наш худграф, с 1995 года участвовал во всероссийских, международных, областных, групповых художественных выставках. С 1998 года – член Союза художников России. Работал в технике масляной живописи, в жанрах тематической картины, портрета, пейзажа, натюрморта. Его произведения драматичны, он шёл в творчестве через осмысление сложных противоречий жизни, истории Отечества, утверждал нравственные и духовные ценности. За достижения в области изобразительного искусства награждён дипломом Союза художников России.
Со дня его смерти прошло полгода, и на выставку собралось много поклонников, а также родные – мать, отец, сестра. Его отец Анатолий Тимошенков знаменитый на Смоленщине фотомастер.
Открыл выставку председатель регионального отделения Союза художников России Юрий Мельков. Он сказал, что Кирилл был прекрасным человеком, его отличали скромность, ответственность, он жил глубокой духовной жизнью и всегда откликался на просьбы о помощи. Художника нет больше на земле, но он живёт в своих замечательных картинах.
На выставке есть портрет матери художника, он очень ему удался. А на автопортрете Кирилл такой молодой, красивый… Просто не верится, что этого человека уже нет вместе с нами! Проникновенно сказала о Кирилле его сестра Лариса: «Он убегал от земной суеты, прятался в просторах Смоленщины, питался в творчестве красотой родной земли». Доцент кафедры ИЗО СмолГУ Иван Барило считает, что такого студента не было за всю историю факультета, он трудился без устали, много читал и обладал необыкновенным талантом.
Народный художник России Вячеслав Самарин поклонился родителям Кирилла Тимошенкова и сказал, что ушёл из жизни настоящий мастер, картинщик, и, возможно, своим равнодушием мы ускорили его уход…
Остались картины Кирилла Тимошенкова. Сходите на выставку, посмотрите, как талантливо можно показать наш мир!

В Смоленске открылась выставка Кирилла Тимошенкова

«КиноМай»: Иван Кокорин декламировал «Тёркина»
Анонс. Программа Дня славянской письменности и культуры на Смоленщине

Rambler's Top100