Культура

Высшая лига КВН: взгляд с балкона

25 апреля 2012 года в 16:22
4280

Второй четвертьфинал сезона Высшей лиги КВН прошёл в Москве вечером 24 апреля. В нём принимала участие вторая команда из Смоленской области - «Ананас» из Вязьмы, а также сборная Казахстана, «Город Пятигорск», «КемБридж» и «Вятка».

Мы отправились на игру в составе группы поддержки. Проезд от Смоленска на маршрутке и целый день прогулок по Москве – и к вечеру смоленские болельщики «Ананасов» выглядели изрядно уставшими. Болельщики из Вязьмы были бодрее. Перед выступлением всем раздали футболки с символикой команды «Ананас», поэтому отличить своих в толпе было легко. Вообще, публика на игры Высшей лиги КВН собирается серьёзная, о чём косвенно свидетельствует суммарная стоимость стоявших у концертного зала автомобилей.
Зрители начали рассаживаться по местам более чем за час до начала игры. Группы поддержки обычно располагаются на ступеньках, но некоторым повезло немного больше. Мы оказались на балконе. Из плюсов – нормальное кресло, а не жёсткие ступеньки. Из минусов – сидя под самым потолком, сложно увидеть в зале что-нибудь, кроме затылков членов жюри, да и сцена из партера явно видна лучше.
КВН начинается с речёвок. Чтобы не сидеть час без дела, группы поддержки разминают голосовые связки. Правда, именно поэтому некоторые в запале успевают сорвать голос ещё до начала игры. Интересная деталь: помимо традиционной просьбы отключить мобильные телефоны, на играх КВН нельзя жевать жвачку. Видимо, операторам Первого канала, который ведёт съёмку, не нравятся жующие люди в кадре.
Членами жюри на этот раз стали Леонид Якубович, Дмитрий Нагиев, Александр Пушной и Юлий Гусман, их воглавил бессменный председатель Константин Эрнст.
Ведущий КВН Александр Масляков объявил тему второго четвертьфинала Высшей лиги:
- В этом году игры проходят под девизом «Сеем разумное, доброе, вечное». В прошлый раз мы сеяли разумное, а теперь будем сеять доброе.
Две команды, которые заняли первое и второе места в одной восьмой финала Высшей лиги, получили фору в половину балла. Это команды «Город Пятигорск», сборная Казахстана и «Вятка» (Кировская область).
Тема приветствия звучала так: «Творим добро». «Ананас» разыграл весёлую сценку о том, как Владимир Путин пришёл в бухгалтерию за зарплатой. Команда «КемБридж» сделала упор на сходство её членов с известными людьми. «Похожи на всех и не похожи ни на кого» - именно так звучит девиз кемеровцев. «Ананас» получил за первый конкурс 4,2 балла.
За конкурс разминка судьи дали команде в общей сложности 4 балла. Тема разминки – «Добрые советы».
В конкурсе СТЭМ, где на сцене могут появиться всего три человека одновременно, «Ананас» заработал 3,2 балла. Тема конкурса – «Мир не без добрых людей». Выступление вязьмичей было построено на не самой банальной ситуации: директор школы, а также папа-хулиган и папа-мэр, дети которых подрались. Шутки были в стиле:
- Ваш сын растёт бандитом.
- Ну и пусть. Глядишь, так мэром станет.
Конкурс одной песни на тему «Доброта спасёт мир» принёс в копилку нашей команды ещё 3,4 балла. Кстати, команде «КемБридж» на сцене помогал сам Николай Валуев.

Высшая лига КВН: взгляд с балкона

По итогам игры команда «Ананас» получила 14,8 балла, «КемБридж» - 16 баллов, сборная Казахстана – 16,3 балла, «Город Пятигорск» и «Вятка» - по 17,9 балла. Таким образом, в полуфинал вышли команды из Пятигорска и Кировской области. Подводя итоги игры, Дмитрий Нагиев похвалил нашу команду за молодость, азарт и… красивые ноги. Константин Эрнст отметил, что «Ананас» на верном пути.
Высшая лига КВН: взгляд с балкона

«Ананас»:
Молодой человек встречает маму свой бывшей девушки в призывной комиссии.
- Бросил мою доченьку, да?
- Знаете, мы с вашей дочерью очень разные.
- Значит, пойдёшь туда, где все одинаковые.

Высшая лига КВН: взгляд с балкона

«Вятка»:
- Мой адрес – не дом и не улица. Мой адрес… жена, продиктуй!

- Это фамильное кольцо?
- О, да, у этого кольца страшная история…
- МКАД – вот кольцо, у которого страшная история!

- Какой камень вас оберегает?
- Какой с земли схватил – такой и оберегает!

Высшая лига КВН: взгляд с балкона

«Город Пятигорск»:
- Прости, мы больше не будем читать твои дневники.
- Конечно, не будете. Ни читать, ни писать, ни ходить…


Сборная Казахстана:
- Мы будем разговаривать только с мужчиной.
- Но я Екатерина Вторая!
- Ну, тогда первую позовите, или кто у вас тут постарше.

Смоляне увидели мир стекла
В Смоленске открылись гастроли театра из Нижнего Новгорода

Rambler's Top100