Культура

В Смоленске учреждена международная литературная премия имени И.С. Соколова-Микитова

19 апреля 2012 года в 13:33
1836

Учредителями стали литературно-краеведческие журнал и клуб "Смоленская дорога". Как сообщила «СГ» учредитель журнала и директор издательства «Маджента» член Союза краеведов России Елена Минина, премия будет вручаться один раз в два года, 30 мая, в день рождения Ивана Сергеевича, в трёх номинациях.
Главная – за опубликованные произведения художественной прозы о русской природе, о человеке на родной земле, о современной деревне, получившие общественное признание. Размер – 75 тыс.руб.
За опубликованные литературно-художественные произведения для детей, способствующие воспитанию любви к Отечеству, родной природе, формированию экологического сознания у подрастающего поколения, присуждается премия в размере 50 тыс. руб.
Такая же премия за публицистику или серию материалов, посвящённых охоте и рыбалке, путешествиям, заповедным местам. По усмотрению жюри может быть вручена четвёртая - поощрительная - премия в размере 10 тыс. руб. Обладатели премий получают соответствующие дипломы.

Первое вручение премии состоится 30 мая 2012 в доме-музее писателя в Угранском районе, в день 120-летия И.С. Соколова-Микитова.

Соискателям премии необходимо представить в редакцию журнала «Смоленская дорога» (214000, Смоленск, Чуриловский проезд, 19; тел. 8920 309 6784) опубликованные произведения, ходатайство о выдвижении на конкурс, отзывы в периодической печати, рецензии. Материалы принимаются на рассмотрение до 10 мая.

Призовой фонд премии формируется из пожертвований частных лиц.

«Смоленский ковчег», «шведский» день: «Мари Кингсли» и «Конго»
Программа фестиваля авторской песни «Смоленская дорога»

Rambler's Top100