Молодое искусство: счастливый финал
Культура

Молодое искусство: счастливый финал

9 апреля 2012 года в 11:01
2139

Конкурс «Молодое искусство. Смоленск – Хаген», организованный в рамках укрепления культурных связей с немецким городом-побратимом, вышел
на финишную прямую. Лучшие работы можно увидеть в выставочном зале Смоленского гуманитарного университета, сообщает пресс-служба Смоленского городского Совета.

Открытие выставки состоялось в четверг, 5 апреля. Первый заместитель главы города Смоленска Дмитрий Левант поблагодарил авторов и пожелал им творческих успехов.

– Хочу напомнить, что дружеские отношения двух наших городов ведут свой отсчёт с 15 ноября 1985 г., когда в Хагене были подписаны Декларация за мир и Соглашение о побратимстве городов Смоленска и Хагена. Сегодня с уверенностью можно сказать: инициатива двух муниципалитетов не осталась лишь на бумаге – отношения между жителями Смоленска и Хагена стали долговременными, дружескими, искренними, открытыми, прочными. И данная выставка – прямое тому подтверждение, – отметил Дмитрий Левант.

Примечательно, что на открытие выставки в Смоленск прибыли победители из Хагена. Руководит немецкой делегацией один из вдохновителей конкурса – председатель общества «Круг друзей Хаген – Смоленск» Ханс-Вернер Энгель. Смолянки Полина Комягина и Татьяна Мельцова отправятся в немецкий город-побратим летом.

Всего в выставочном зале СГУ представлено около шестидесяти картин: работы победителей, лауреатов конкурса, членов творческого объединения «АртПроИск» и, как тепло сказал ещё один инициатор «Молодого искусства» Алексей Довгань, друзей-художников.

«Смоленский ковчег» представляет: «Стриптиз»
Смоленские журналисты увидят не все спектакли \"Смоленского ковчега-2012\"

Rambler's Top100