Культура

«Смоленский ковчег» представляет: «Стриптиз»

8 апреля 2012 года в 12:29
2611

В четверг, 12 апреля, на подмостках «Смоленского ковчега» – «Стриптиз». Его покажет Нежинский украинский драматический театр имени М. Коцюбинского (Нежин, Черниговская область). Это трагикомедия в двух действиях по пьесе «Ночь Святого Валентина» А. Мардыня.

Когда семейная жизнь трещит по швам, а все попытки реанимировать теплоту домашних отношений заканчиваются полным крахом, остается… отчаяние. Кто может прийти на помощь: загулявший муж, заказанный стриптизёр или… счастливый случай?
Героине спектакля пришлось пройти через душевный стриптиз для того, чтобы понять, что поиск счастья начинается с поисков себя. Спектакль «Стриптиз» – трагикомическая история несчастья и счастья одной семьи, со стриптизом тела и души.

Премьера спектакля состоялась 21 мая 2011 года.

О театре
Нежинский украинский драматический театр имени Михаила Коцюбинского (в то время Первый рабоче-крестьянский драматический театр Черниговской области в городе Бурынь) был основан постановлением Черниговского областного отдела народного образования в конце октября 1933 года. В конце февраля 1938 года театр переведён на постоянное место расположения в город Нежин, и ему предоставлено право носить имя Михаила Коцюбинского.
В годы Великой Отечественной войны театр продолжал свою работу на передовой линии наших войск и в глубокому тылу СССР.
С 1958 года театр был переименован в Нежинский передвижной украинский музыкально-драматический театр имени Михаила Коцюбинского.
В настоящее время действующий репертуар театра насчитывает более 25 спектаклей и театрализованных концертов.
В 2002 году, благодаря усилиям мэра города Нежина, председателя Верховной рады Украины и работников профсоюза Украинской железной дороги, было построено здание театра (в течение 68 лет театр не имел своего помещения). И как результат ежегодно театр посещает от 55 до 60 тысяч зрителей.
Начиная с 2003 года на базе театра проводится ежегодный Международный театральный фестиваль женского творчества имени Марии Заньковецкой, во время которого зрители знакомятся с лучшими достижениями театральных коллективов Украины и ближнего зарубежья. Участниками фестиваля прошлой осенью был Смоленский государственный драматический театр им. А.С. Грибоедова.

Полную афишу фестиваля читайте здесь.

«Смоленский ковчег» представляет: «Утешитель вдов»
Молодое искусство: счастливый финал

Rambler's Top100