Молодые смоленские художники заявляют о себе
Культура

Молодые смоленские художники заявляют о себе

4 апреля 2012 года в 10:49
4044

В Доме художника открылась выставка произведений молодых смоленских художников (живопись, скульптура, графика, ДПИ). Представлено более 70 работ. Среди участников (51 автор) есть настоящие профессионалы, члены Союза художников России – Ксения Тихонова, Юлия Волкова, Александр Зорин. Но, пожалуй, больше всего студентов худграфа СмолГУ, Смоленского гуманитарного университета, колледжа при Смоленском институте искусств.

Председатель правления Смоленского областного отделения Союза художников России, ответственный за работу объединения молодых художников Владимир Горин сказал, что год от года всё больше молодых художников представляет свои работы на выставком. Если раньше это были этюды, то сейчас полноценные творческие работы. Представленные произведения говорят о том, что есть огромное желание творить, а это самое главное.

Молодые смоленские художники заявляют о себе


Член правления Смоленского отделения Союза художников России Валерий Москаленко отметил качество живописи, новации в стиле. И пусть пока не всё получается, но без дерзаний не добиться результата.

Одна из участниц выставки – Татьяна Резник. Окончила наш худграф, с 1998 года участвует в различных выставках. В этой экспозиции представлено две её графические работы.

– Ежегодно проходят традиционные выставки молодых художников, – рассказала Татьяна. – Это очень важно: видишь работы других, это помогает расти профессионально.

Член Союза художников РФ Сергей Попов отметил профессиональный уровень выставки, ему понравились лирические пейзажи, историческая тематика картин, представленных молодыми.

В Смоленске много ярких, самобытных художников, которые известны не только в России, но и за рубежом. Интересно посмотреть работы тех, кто идёт им на смену, работая как в традиционной классической манере, так и в жанре символизма, модерна.

В Смоленске состоится фестиваль авторской песни «Смоленская дорога»
В Смоленске состоится творческий вечер Евгения Гордеева

Rambler's Top100