Культура

Смоляне снялись в голливудском фильме!

24 марта 2012 года в 15:15
3284

Два смолянина – Сергей МАКСИМЕНКОВ и Сергей ШКРОБ – приняли участие в съёмках голливудского фильма The Dictator режиссёра Лари Чарльза. Они не актёры, а вот посчастливилось же именно им получить приглашение на участие в фильме из самого Голливуда! Почему? Об этом и рассказал при встрече с нашим корреспондентом Сергей Максименков.
Сначала необходимо немного рассказать об этом интересном человеке. Ему 38 лет. По образованию юрист, работает в Смоленске заместителем директора ООО «Техобщепит». С детства он занимался автоспортом, в девять лет уже гонял на картинге, а вскоре научился водить и настоящий автомобиль. Отслужил в армии, потом четыре года в Смоленском ОМОНе, несколько раз был в командировках в Чечне, принимал участие в боевых действиях.
Сильная натура, мужественный человек. Но по внешнему виду этого не скажешь – он такой большой и добрый, даже несколько стеснительный. Со своим другом Сергеем Шкробом они решили начать своё дело – открыли автосерсис. Но у обоих была страсть к конструированию новых автомобилей. Из «Запорожца» они сделали кабриолет, обув его в колёса от BMW. Такого уникального «горбатого» провожал глазами весь город, когда он рассекал по улицам. Потом Сергей сконструировал свой первый автомобиль Ultima. На автомобильном салоне в Москве «МИМС» он получил гран-при за лучший дизайн 2003 года.

Смоляне снялись в голливудском фильме!

Встреча с санкт-петербургским конструктором Дмитрием Парфёновым перевернула всю жизнь двух Сергеев. Они занялись проектированием бронированного авто «Комбат». Сегодня их сделано 25, выпуск продолжается в Санкт-Петербурге, Эстонии. Машины раскупаются на ура. Их заметил холдинг Bengabr groun из Арабских эмиратов, который строил завод по выпуску военных автомобилей в Иордании. Холдинг объявил тендер на проектирование и производство кузовов, моторов, шасси, и ребята его выиграли, фирма в то время уже имела своё название «Автокад». И выехали они в Иорданию делать опытные образцы. Пока строился завод, работали прямо в гаражах короля Иордании, видели его несколько раз.
– Тяжело было? – спрашиваю Сергея.
– Это же наша работа – как она может быть тяжёлой, – такой ответ может дать только человек увлечённый своим делом. Они были в Иордании пять раз, сейчас производство автомобилей Nimr налажено на весь Ближний Восток. Воспоминания остались самыми хорошими.
– Нам говорили: куда вы едете, там же терроризм и т.д. Очень понравился народ, всюду встречали доброжелательно, а дороги там такие, что позавидуешь.
– А как о вас узнали в Голливуде?
– В сентябре прошлого года нашему компаньону из Риги пришло письмо с просьбой принять участие в съёмках голливудского фильма The Dictator. Они в Интернете увидели машины «Комбат» и хотели, чтобы наши автомобили были в фильме, а за рулём – те, кто умеет ими управлять. Когда я услышал об этом, подумал – розыгрыш! Нет, всё оказалось правдой. В сентябре мы самолётом вылетели во Францию, там есть наши партнёры и там находились три «Комбата». Кроме нас, смолян, в группе были ребята из Риги. Из Франции на этих автомобилях поехали в Испанию, где проходили съёмки фильма.
– Что за фильм, о чём он?
– Это комедия о приключениях диктатора из вымышленной страны. В главных ролях Саша Барон Коэн и Меган Фокс, она считается в настоящее время самой красивой актрисой Голливуда.
– А вам она как?
– Наши лучше!
– Вам какую роль предложили?
– Я играл водителя и охранника диктатора, водил «Комбат», всего три наших машины принимали участие в съёмках.
– И как вы себя чувствовали на съёмках?
– Я не актёр, там говорили, что надо делать, я делал. Мне выдали форму – чёрную с нашивками. Съёмки шли три недели, и для нас всё это было фантастикой. Кроме Испании снимали на Канарах.
– До США не доехали на «Комбате»?
– Нет, съёмки в Америке были, но мы понадобились позже, в Испании и на Канарах.
– Была возможность пообщаться?
– Иногда съёмки шли, как говорится, от рассвета до заката. Всё очень хорошо организовано, простоев нет, круто! Все жили, как одна семья, иначе и невозможно снять фильм. В свободное время общались по-английски. Я знаю его плохо, а вот Сергей – хорошо. Взаимоотношения сложились отличные. Премьера фильма состоится в мае этого года в Англии, а в России он выйдет в прокат в июне.
– Удалось заработать?
– Мы ехали туда не заработать, не каждый день приглашают сняться в голливудском фильме. Но платят американцы хорошо. У нас завязались дружеские отношения, и мы ждём приглашения на съёмки в новом фильме.
– А какой главный сувенир привезли со съёмок?
– Отличное настроение, а если говорить о материальном сувенире, то форму, в которой снимался. Это же память на всю жизнь!
– Когда выйдет фильм в России, пойдёте?
– Да мы все с нетерпением этого ждём!
Смоляне снялись в голливудском фильме!
Смоляне снялись в голливудском фильме!
Смоляне снялись в голливудском фильме!
Смоляне снялись в голливудском фильме!
Смоляне снялись в голливудском фильме!

Что делает нас людьми
Джазовая певица Анна Бутурлина: Любите только меня

Rambler's Top100