«КиноМай» набирает обороты
Культура

«КиноМай» набирает обороты

16 марта 2012 года в 13:08
2054

До начала благотворительной недели «Детский КиноМай», уже полюбившейся смоленским детям, осталось полтора месяца. Однако подготовка к празднику началась. Уже объявлены два детских творческих конкурса.

Большая сцена для маленьких исполнителей


Благотворительный фонд помощи детям «Детский КиноМай» впервые проводит в Смоленске конкурс исполнителей эстрадной детской песни «Нотки КиноМая». Главная задача конкурса – поиск и поддержка детских талантов, особенно среди воспитанников детских социальных учреждений, многодетных и патронатных семей, а также детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
В оргкомитет конкурса поступило более ста заявок из разных районов Смоленской области.

4 и 11 марта в культурном центре «Губернский» прошёл первый отборочный тур. Со сцены звучали песни из детских мультфильмов и кинофильмов.
Дуэт Георгия Матвеева и Насти Ивченковой (на фото), исполнивших песню «Лягушачий хор», покорил жюри не только вокальными данными ребят, но и оригинальными костюмами. Двенадцатилетний Дмитрий Брызгалов (на фото) исполнил песню «Друзья» из репертуара группы «Барбарики». Дима живёт в Смоленске. Он обучается по дистанционной программе в четвёртом классе общеобразовательной школы, а также получает дополнительное музыкальное образование и учится играть на фортепиано. Мальчик болен ДЦП, поэтому много времени проводит дома. Решением жюри конкурса Дима Брызгалов и ещё девять участников прошли в основной этап конкурса «Нотки КиноМая», который состоится в Смоленске 31 марта.

Праздник раскрасят дети


С 25 февраля по 25 марта в рамках благотворительной недели «Детский КиноМай» в Смоленске проводится конкурс творческих работ. В этом году организаторы решили учредить номинации по двум творческим направлениям: изобразительное искусство и литература. В номинации «Лучший рисунок» на тему «Сказочный мир кино» смогут принять участие дети в возрасте от 5 до 12 лет. Работа может быть выполнена на любом материале (ватман, картон, холст), а также в любой технике рисования (акварель, масло, цветные карандаши, мелки).
Оценивать конкурсантов будет компетентное жюри.

В номинации «Лучшее иллюстрированное произведение» юные таланты смогут попробовать себя ещё и в роли писателей. В жанре короткого рассказа, очерка или эссе они должны написать о своём городе. Эта номинация посвящена 1150-летию со дня основания Смоленска. Героями произведений могут стать интересные люди, достопримечательности, страницы из истории, любимые места, тайны и загадки, собственные приключения участ¬ников. Произведение обязательно должно быть проиллюстрировано в любой удобной технике исполнения: рисунок, фотография или слайд-шоу.

По итогам конкурса победителям и лауреатам будут вручены ценные подарки, памятные призы и грамоты.

Маленькие звёздочки большого искусства
«Верная жена» способна улучшить нравы

Rambler's Top100