Маленькие звёздочки большого искусства
Культура

Маленькие звёздочки большого искусства

16 марта 2012 года в 13:05
1475

В Доме культуры «Шарм» в Смоленске состоялся финал V открытого городского фестиваля детского и юношеского творчества детей из многодетных, патронатных семей, воспитанников детских домов и школ-интернатов «Мы вместе». Начался фестиваль 17 февраля и проходил в несколько этапов. В нём приняло участие более 150 детей. Изо, вокал, инструментальное исполнение, литературное чтение, семейное творчество, хореография – вот номинации, по которым подводились итоги.

Гала-концерт победителей прошёл на высоком уровне, открылся танцем «Полонез» хореографического ансамбля кадетского корпуса, который был удостоен диплома I степени.

Организатором этого замечательного фестиваля является администрация города Смоленска. Заместитель главы администрации Александр Бочкарёв первый диплом вручил самой молодой участнице – Варваре Евард. Ей пять лет, она учится играть на фортепиано на подготовительном отделении детской музыкальной школы №1 им. М.И. Глинки. Она исполняла пьесы Королькова «Индюк», «Поросёнок» в четыре руки с сестрёнкой Софией, но Варвара солировала. В семье четверо девочек, все музыкальны, как рассказала их мама Ирина.

Маленькие звёздочки большого искусства


– Наверное, в папу пошли, он играет на гитаре, поёт, бабушка играет на фортепиано и поёт, – сказала она. – А дядя Игорь Евард – композитор, живёт в Москве. Замечательно, что проводится такой фестиваль, и я рада, что пятилетняя дочь награждена дипломом! А София удостоена диплома I степени.
В средней школе №5 два хорео¬графических ансамбля – «Радуга» и «Забава», в них танцуют дети из многодетных, приёмных, патронатных семей. И оба ансамбля удостоены высокой оценки жюри.

– Девочки с удовольствием занимаются танцами, – рассказала завуч школы Светлана Ларюцкая. – Фестиваль замечательный! Наша школа находится в Красном Бору, и для нас приехать в Смоленск и показать себя в гала-концерте – большая честь.
Надя Чунтонова – из многодетной семьи. Её братья учились играть на баяне в ДМШ №1 им. М.И. Глинки, где учится и Надя. Она играет на скрипке. Её старшая сестра Елена окончила фортепианное отделение Смоленского музыкального училища и сейчас учится в Саратовской консерватории. Мама Марина Евгеньевна работает преподавателем по классу фортепиано в этой же музыкальной школе. Жюри фестиваля оценило игру Нади дипломом I степени, чему особенно порадовалась её педагог Любовь Боброва.

– Надя – звёздочка, – сказала Любовь Александровна. – Она является лауреатом многих российских и международных конкурсов. А в 2012 году стала лауреатом премии имени М.И. Глинки, которая будет вручаться 1 июня этого года в филармонии.
Специальным призом жюри отмечена хоровая группа православного детского дома при Смоленской епархии.

Маленькие звёздочки большого искусства


Замечательный фестиваль, порадовали дети своими талантами!

Весна пришла вместе с «Океаном Ельзи»
«КиноМай» набирает обороты

Rambler's Top100