Михаил Рабинович. Видел, слышал, рассказал…
Культура

Михаил Рабинович. Видел, слышал, рассказал…

5 марта 2012 года в 12:16
2956

В Смоленской областной универсальной библиотеке имени А.Т. Твардовского состоялся творческий вечер Михаила Рабиновича «Видел, слышал, пережил…».
Можно смело утверждать, что в гости к замечательному человеку пришли замечательные люди, многие из которых являются учениками Михаила Исааковича. Сердца всех присутствующих отозвались на его душевность, скромность, эрудицию, открытость и внимание к окружающему миру. О нём говорят, что он оказался журналистом среди историков и историком среди журналистов. Сам он называет себя популяризатором, старающимся поделиться с людьми своими переживаниями и чувствами. Но если уж он о чём-то пишет или рассказывает, то только о том, во что глубоко верит сам.

Пожалуй, лучше и не скажешь о Михаиле Рабиновиче и его творчестве, чем Галина Ермоленко, доктор филологических наук, профессор, преподаватель СмолГУ: «Он замечательный рассказчик, обладающий даром делать сложные вещи простыми, с безупречным чувством юмора. Это справедливый, благородный человек, который ценит и понимает людей, их добрые дела».

В книге Михаила Рабиновича, выпущенной в 2011 году, «Видел, слышал, пережил» и идёт речь о людях, с которыми свела его судьба. Кроме этого, Михаил Исаакович ещё и прекрасный поэт, пишущий в жанре лирической миниатюры, обладающий остротой поэтической мысли и афористичностью.
Главный редактор «Смоленской газеты», председатель Смоленской региональной организации Союза журналистов России Владимир Королёв, вручая Михаилу Рабиновичу почётную грамоту Союза журналистов России, рассказал о нём, как о блестящем радиоведущем, серьёзном историке, влюблённом в Брянщину, ещё более влюблённом в Смоленщину, а ещё более влюблённом в Россию.

Михаилу Исааковичу была вручена и почётная грамота от общественной организации ветеранов «Боевое братство» за активную жизненную позицию, большой личный вклад в создание литературного альманаха о ветеранах Смоленщины и деятельность по увековечению памяти наших соотечественников.
Много добрых слов посвятили прекрасному педагогу его ученики. Это главный редактор областной независимой газеты «Смоленские новости», обладатель высшей награды Союза журналистов России, заслуженный работник культуры РФ, заслуженный журналист Смоленщины Сергей Новиков и студент пятого курса СмолГУ Илья Иванов. Они говорят о своём учителе: «Рабинович – это святое!»

Михаил Исаакович заметил: «Медики говорят, что творческая работа продлевает жизнь, и это касается людей всех профессий. Поэтому желаю всем долгой, счастливой, благополучной творческой жизни!»

Людмила Лисюкова. Окрылённая профессией
По праведной дороге – к спасенью

Rambler's Top100