Николай Писаренко – человек и композитор
Культура

Николай Писаренко – человек и композитор

6 февраля 2012 года в 15:45
1559

В зале имени М.И. Глинки Смоленской филармонии 2 февраля состоялся юбилейный концерт, посвящённый 75-летию председателя Смоленского регионального отделения Союза композиторов России Николая Писаренко. Программа называлась «Николай Писаренко и его друзья». И, судя по количеству собравшихся в концертном зале, друзей у смоленского композитора действительно немало. Отрадно то, что на этот концерт пришли не только люди пожилого возраста, но и молодёжь, и даже самые маленькие слушатели.

В этот праздничный вечер преподнесли свои поздравления и подарки замечательному композитору, вокалисту, педагогу такие именитые гости, как председатель Союза композиторов России Владислав Казенин, народная артистка СССР, знаменитая Людмила Лядова, народный артист Белоруссии, композитор Эдуард Ханок.

От имени Губернатора Сергея Антуфьева и главы города Смоленска Александра Данилюка юбиляра тепло приветствовали их заместители Алексей Мурыгин (на фото внизу справа, в центре – Николай Писаренко) и Валерий Виноградов.

Прекрасные музыкальные произведения подарили Николаю Писаренко и всем присутствующим скрипачи Ирина Озерная (Москва) и Семён Гуревич (Санкт-Петербург). Их поразительная виртуозность игры на музыкальном инструменте не оставила равнодушными как искушённых слушателей, так и совсем юных поклонников.

Самые разные люди, смоляне и гости праздника, творческие коллективы не уставали говорить слова глубокой благодарности и признательности Николаю Писаренко за его огромный талант и неустанную многогранную деятельность в области культуры. Главный редактор «СГ» Владимир Королёв вручил Николаю Егоровичу благодарственное письмо.

На протяжении концертного вечера зал был наполнен настолько тёплой и душевной атмосферой, что сразу чувствовалось: сюда пришли не просто коллеги, а настоящие друзья, с которыми Николая Егоровича связывает весь его жизненный путь. Их тёплые дружеские воспоминания ещё раз подтвердили общее мнение, что Николай Писаренко – это не только талантливый композитор, но и достойный человек!

Режиссёр Виктор Зимин: В театре главное – отзвук зрительного зала
Чтобы трудились наши души!

Rambler's Top100