В Татьянин день сердца открыты
Культура

В Татьянин день сердца открыты

27 января 2012 года в 15:49
1650

В Смоленской областной универсальной библиотеке им. А.Т. Твардовского День российского студенчества отметили необычным праздничным мероприятием «В Татьянин день сердца открыты». Начался он интеллектуальной игрой «Библиотечный дозор». Для участия были приглашены студенты Смоленского педагогического колледжа, Смоленского промышленно-экономического колледжа, старшеклассники гимназии им. Н.М. Пржевальского и учащиеся школы №8 с углублённым изучением иностранных языков.

Старт был дан из общего читального зала, и пространство библиотеки буквально закипело от бурно развивающихся событий. Игра состояла из нескольких этапов, которые проходили в разных помещениях и были ограничены временными рамками. В начале, как водится, разминка для ума, где участникам приходилось искать ответы на самые непростые вопросы. Затем ребята продемонстрировали своё умение пользоваться электронным каталогом и составлять множество слов из одного предложенного. Очень оживлённой получилась викторина «Из песни слов не выкинешь». Весёлыми и интересными сюжетами порадовали рассказы, составленные из названий газетных статей. Увлечённые и жизнерадостные ребята настолько были поглощены игрой, что совсем не реагировали на желающих пообщаться с ними журналистов. Ведь время вот-вот закончится!

Бурные дебаты не прекращались и в ожидании подведения итогов соревнования. Порадовали и хорошие подарки, подготовленные спонсорами: третье место – флэш-карты, второе – футболки, календари и сувениры, первое – модем.

Следует отметить, что это первый опыт проведения мероприятий такого формата в областной библиотеке, и он, несомненно, удался! Впрочем, как и всё, за что берётся этот дружный творческий коллектив.

Но праздник на этом не закончился. Он продолжился зажигательным музыкальным дивертисментом образцового эстрадного коллектива «Свежий ветер», после чего состоялась творческая встреча с Татьяной Шапериной, внучкой М.В. Исаковского.

Художник Николай Карташов. Источник вдохновения – родная земля
О чём думает балерина? Интервью Татьяны Шавриной

Rambler's Top100