Культура

Наконец-то Гришковец «съел собаку» в Смоленске…

15 декабря 2011 года в 11:55
1715

Причём сделал он это при полном аншлаге. Билетов не было уже задолго до дня выступления. Желающих посетить спектакль популярного современного писателя и драматурга оказалось намного больше, чем вместил в себя зал Дома офицеров, даже с приставными стульями в проходах.
Гришковец не заставил себя ждать и в точно назначенное время вышел на сцену под бурные и продолжительные аплодисменты зрителей. Весь в белом, с уже заметным животиком, но по-прежнему обаятельный и харизматичный. Как сам он представился: «Когда я впервые выступил со спектаклем «Как я съел собаку» мне было немного за тридцать, а теперь перед вами стоит человек, которому глубоко за сорок». За это время спектакль он сыграл более 530 раз, в самых разных городах и странах. Причём его работа переведена на многие языки мира и, к удивлению самого автора, успешно ставится, например, в Португалии.
С первых же минут выступления Гришковец полностью завладел вниманием зала. «Нормально!» - аккумулировал он свои впечатления о Смоленске. И добавил: «Особенно после Брянска». Два часа умелого сочетания иронии, лирики, драмы и самых обычных, знакомых каждому из нас бытовых сюжетов подарили зрителям замечательное настроение и сильный положительный заряд эмоций не на один день вперёд.
«Я впервые выступаю в Доме офицеров», - признался Гришковец. Оказалось, что в наш драмтеатр его просто не пустили, сославшись на недостаточную популярность среди смолян. «Некоторые фразы спектакля здесь, в этих стенах, будут звучать совсем по-иному», - не унывал Евгений.
Выступление прошло на одном дыхании. По крайней мере, для зрителей, которые много смеялись, часто и с удовольствием аплодировали актёрскому мастерству Евгения, внимали каждому его слову. Хотя наверняка практически все из них видели этот и другие спектакли на DVD или в Интернете. Но разве это может заменить живой шарм и обаяние этого талантливого человека?!
По завершении спектакля смоляне щедро одарили Евгения Гришковца цветами. Некоторым особо бойким девушкам удалось, что называется, дорваться «до тела» и крепко обнять своего кумира. Было видно, что Гришковец приятно тронут горячим приёмом и пообещал в скором времени снова посетить Смоленск с другими своими спектаклями. «Может быть, в следующий раз нас пустят, наконец, в драмтеатр», - пожелал он и откланялся под несмолкающие аплодисменты зрителей.

О пресс-конференции Евгения Гришковца в Смоленске читайте здесь >>>

Наконец-то Гришковец «съел собаку» в Смоленске…

Евгений Гришковец: У моих детей не будет почерка
«Палитра года» станет последней?

Rambler's Top100