«Маленькие шедевры» и большие таланты!
Культура

«Маленькие шедевры» и большие таланты!

12 декабря 2011 года в 16:16
1713

В Смоленске состоялся IV городской театральный конкурс «Маленькие шедевры». Этот традиционный фестиваль проводится в городе с 2008 года. Его организатором выступает управление культуры администрации города Смоленска. В нём приняли участие представители театральных кружков смоленских школ №17, №14, №12; детская школа искусства «Дебют»; Смоленский филиал Московского государственного университета экономики, статистики и информатики (СФМЭСИ); студия современного эстрадного молодёжного театра; театр-студия «Театральный квадрат».
Чтобы разнообразить программу фестиваля, познакомить с новыми направлениями в театральном искусстве, были приглашены гости из Москвы, представители которых вошли в жюри конкурса. Это театр людей и кукол «Чудаки», работающий для детей и взрослых, и снискавший широкую славу вокально-хореографический театр «Русь». Большим сюрпризом стало выступление на заключительном гала-концерте фестиваля театра танца и пластики «Параллакс».
Конкурс «Маленькие шедевры» организован в нескольких номинациях, список которых с каждым годом растёт. В номинации «За лучшую режиссуру» в этом году победителями стали ребята из школы №14 с оригинальной постановкой «Семь мисок, семь ложек».
Конкурс на лучшую историко-патриотическую постановку был приурочен к 9 декабря, отмечаемому в России как День героев Отечества. Ребята вспомнили здесь не только героические страницы Великой Отечественной войны 1941-45 годов, но и героев половецкого сражения, и Меркурия Смоленского, воина-мученика, погибшего в битве с татарскими полчищами Батыя под Смоленском в 1239 году. Студентами СФМЭСИ была представлена тронувшая многих присутствующих до слёз постановка «Чечня – наша боль».
Разыграли и уже ставшие традиционными номинации за лучшую женскую и мужскую роль, а также приз зрительских симпатий.
Не обошлось и без новинок современного театрального творчества. Так, в номинации «Лучший перфоманс» победителями стали артисты студии современного эстрадного молодёжного театра, представившие на суд зрителя постановку в форме авангардного и концептуального искусства.
Главный специалист управления культуры администрации города Смоленска Ирина Покровская отметила: «Несмотря на то, что у фестиваля уже образовался круг постоянных участников, к всеобщей радости, их с каждым годом становится всё больше. Это говорит о том, что наши дети небезразличны к участию в этом широком театральном представлении. Больше всего радует, что таланты всё прибывают! Ребята заражают нас своими положительными эмоциями и любовью к театру».
А благодаря администрации города-героя, организующей и поддерживающей этот конкурс, юные смоляне получают возможность полностью раскрыться и проявить все свои способности и таланты на поприще театрального искусства.

«Маленькие шедевры» и большие таланты!
«Маленькие шедевры» и большие таланты!
«Маленькие шедевры» и большие таланты!

Владимир Борисенков: Фотография научила видеть мир
Журнальный столик. «Край Смоленский»

Rambler's Top100