Владимир Борисенков: Фотография научила видеть мир
Культура

Владимир Борисенков: Фотография научила видеть мир

9 декабря 2011 года в 17:12
2000

Спасибо за вкусную жизнь и вкус к жизни!» – выставка «Солнечный ветер» смоленского фотографа Владимира Борисенкова только открылась, а книга отзывов уже полнится словами благодарности. Это объяснимо: яркие весенние и летние пейзажи дарят зрителям возможность окунуться в тёплые воспоминания, когда на улице уже зима.
В экспозиции представлены также репортажные и портретные снимки. На многих из них изображены коллеги, смоленские художники, «братья по перу». Попавшим в объектив фотоаппарата Владимира Борисенкова автор вручил их фото. Этим и открылась выставка. Позитивный настрой был обеспечен.
Спор физиков и лириков преподаватель физико-математического факультета Смоленского государственного университета Владимир Борисенков решил ещё в юном возрасте. В 60-е годы, когда фотоискусство достигло небывалой популярности во всём мире, родители Владимира приобрели простой широкоплёночный фотоаппарат. Десятилетнего Володю уже тогда охватывало желание увековечивать моменты. Автор с уверенностью говорит, что прошёл все этапы развития фотоискусства.
Владимир Алексеевич признаётся, что для него фотография – это настоящая любовь. Он считает себя любителем в лучшем смысле этого слова. «Фотолюбитель раскованнее и свободнее в творчестве, чем профессионал: он снимает сердцем, – считает Борисенков. – Фотография научила меня видеть мир».
На выставке представлено около сотни работ, они сопровождаются стихотворениями о природе русских классиков – Фета, Тютчева, Бальмонта, Майкова, Бунина, Есенина… Фотографии – это преимущественно пейзажи юга Смоленской области.
Каждый человек имеет возможность видеть уникальные картины действительности, почему бы не запечатлеть этот момент? Особенно если он приносит эстетическое удовольствие. Чтобы потом вернуться к нему и снова его пережить.
Привлекает фотографа и урбанистический пейзаж, но это тема отдельной выставки…
Окунуться в разнообразие красок природы можно в выставочном зале СмолГУ.

Владимир Борисенков: Фотография научила видеть мир
Владимир Борисенков: Фотография научила видеть мир
Владимир Борисенков: Фотография научила видеть мир

Книга, которая учит жить!
«Маленькие шедевры» и большие таланты!

Rambler's Top100