Культура

Творчество нас связало

9 ноября 2011 года в 16:56
1659

Целью международной выставки дизайна «Дизайн Содружества-2011» является укрепление культурных связей между Россией и Беларусью, а также обмен опытом в сфере профессиональной дизайнерской деятельности и дизайн-педагогики. В приветственной речи первый проректор СмолГУ Николай Сенченков сказал:
– На протяжении нескольких лет в Смоленском государственном университете проходят мероприятия, которые организованы в рамках Союзного государства России и Белоруссии. Мы несколько раз принимали международные школьные олимпиады. Но хочется, чтобы развивалась преемственность ещё и между творческими союзами, учебными заведениями Минска, Витебска, Смоленска и других городов.
Заслуженный работник культуры, профессор кафедры дизайна Юрий Трусов заметил:
– Нам нужно запомнить этот день – это начало бурной совместной деятельности творческих союзов России и Беларуси.
Также на открытии выставки выступил председатель Белорусского союза дизайнеров Дмитрий Сурский:
– Для таких стран, как Россия и Белоруссия, очень важна коммуникация, прежде всего профессиональная, и я очень рад, что, приехав в Смоленск, я увидел такую заинтересованность в нашем белорусском искусстве. И я желаю вам удовольствия от этой встречи, общения и созерцания наших работ.
Гости получили истинное удовольствие от творчества мастеров, к тому же открытие выставки дополнилось выступлением театра моды художественно-графического факультета СмолГУ, который представил перед гостями лучшие коллекции костюмов 2010-11 годов. У зрителей появилась уникальная возможность познакомиться с творчеством юных смоленских дизайнеров, таких, как Наталья Миляева, Алина Иваненко, Антонина Лагутенкова. Гости были поистине восхищены талантом и оригинальностью подиумных шедевров студентов и выпускников вуза. Добавило торжественности мероприятию выступление неподражаемого смоленского ансамбля «Созвучие Алатона».
После торжественного открытия выставки в университете гости посетили выставочный зал Дома художника, где они познакомились с творчеством дизайнеров Смоленска.

«Дизайн Содружества-2011» в Смоленске
Нашего Рыленкова знают даже в Иордании

Rambler's Top100