Культура

В Смоленске пройдёт международный фестиваль фортепианных дуэтов

9 ноября 2011 года в 16:42
1452

С 21 по 24 декабря в концертном зале имени М.И. Глинки Смоленской областной филармонии пройдёт VI Международный фестиваль фортепианных дуэтов.
В фестивале примут участие фортепианные дуэты из России, Республики Беларусь и Украины. Инициаторами проведения и творческими руководителями Смоленского международного фестиваля фортепианных дуэтов являются заслуженные работники культуры РФ, лауреаты международного конкурса, лауреаты фонда «Русское исполнительское искусство» Людмила Зайцева и Владимир Флейман. Смоленскому тандему Зайцевой и Флеймана, существующему с 1988 года, рукоплескала публика России, Республики Беларусь, Украины, Молдовы, Израиля, Швеции. Среди достоинств дуэта следует отметить высокий профессионализм, чуткость ансамблевой игры, виртуозную технику, разнообразие тембров и красок.
Визитная карточка фортепианного дуэта Натальи Котовой и Валерия Боровикова Белорусской государственной филармонии – разнообразный концертный репертуар. Его особенно украшают новые оригинальные сочинения – транскрипции, с безупречным вкусом выполненные Валерием Боровиковым, бессменным участником дуэта, созданного в 1980 году. Артисты неоднократно принимали участие в музыкальных фестивалях России, Республики Беларусь, Украины, Молдовы, Германии, Голландии.
Фортепианный дуэт в составе заслуженных деятелей искусств Украины, лауреатов международных джазовых конкурсов и фестивалей Вячеслава и Тимура Полянских популярен во многих странах Европы, Азии и Америки. Их стиль – сочетание академической манеры исполнения с джазом. Музыканты имеют интересную дискографию и являются авторами музыки к многочисленным телеспектаклям и кинофильмам.
Концертные выступления дуэта лауреатов и дипломантов международных конкурсов в России, Италии, Японии, Норвегии Людмилы Андреевой и Ирины Кокиной (Вологда) проходят с огромным успехом как в России, так и за рубежом. В их обширный репертуар входят разнообразные программы из произведений Баха и Моцарта, Рахманинова и Стравинского.
Программа международного фестиваля фортепианных дуэтов обещает быть интересной.

Соединили Берега Брянск и Смоленск
«Дизайн Содружества-2011» в Смоленске

Rambler's Top100