Культура

Премьера в Смоленском камерном: «Бемби» Феликса Зальдена

23 октября 2011 года в 16:49
4110

Многие ли из нас изучают китайский язык? Вы спросите: зачем? Чтобы быть более адекватным в пёстро меняющемся бескрайнем мире и лучше ориентироваться в нём, чтобы донести свои мысли до новой аудитории, чтобы стать культурнее и образованней, наконец…
Смоленский камерный театр совершил маленький будничный подвиг – выучил новый язык. Своей новой постановкой он продолжил мощную гуманистическую традицию: практически все его работы пронизаны идеями добра и верой в высокое предназначение человека.
Дело в том, что «Бемби» – спектакль пластический. В нём почти не говорят. Актёры доносят до юных зрителей переживания своих героев при помощи движения, пластики. Это сложно. Это головокружительно смело и трудно – поменять язык самовыражения. Декорации на сцене тоже живые: лес, деревья играют люди. В постановке масса интересных находок – вы оцените их. И танец светлячков, и приход зимы…

Премьера в Смоленском камерном: «Бемби» Феликса Зальдена

Подумай о том, беспечный зритель, как мало надо есть и много двигаться, чтобы источать лёгкость и грацию. Актёры и актрисы театра встали к станку – гимнастическому приспособлению, способного привести в отчаяние любого, даже самого сильного и гибкого человека. Эта перекладина, выглядящая как первая ступенька в пути на небо, способна стать дубинкой, загоняющей в ад физических страданий. А какой отвагой, волей и вкусом должен обладать постановщик, берущийся за обучение актёров новому языку!..
Сценическое движение поставила несравненная Татьяна Шаврина, актриса и хореограф театра. Она же трогательно исполнила роль мамы Бемби. Общую постановку осуществил художественный руководитель театра заслуженный артист России Николай Парасич. Художник спектакля – Людмила Пономарёва. Спектакль посвящён памяти актрисы Ольги Барзуновой, игравшей «Бемби» в Смоленске много лет назад.
В спектакле заняты Денис Кулешов (взрослый Бемби), Павел Пирожков, Ольга Колесникова, Валентина Родницкая, Мария Нестрян. Безусловно, все хороши, но особенно хочу отметить изумительную работу Марии Вилюновой, играющей маленького Бемби.
…Что в жизни является самым важным? Любовь. Этот спектакль пронизан любовью и нежностью – обязательно посмотрите его!
Премьера в Смоленском камерном: «Бемби» Феликса Зальдена
Премьера в Смоленском камерном: «Бемби» Феликса Зальдена

Ильдар Абузяров в Смоленске: \"Я доволен судьбой\"
INКA KARAL. Пончо в центре Смоленска

Rambler's Top100