Культура

Мировые звёзды dark wave – в Смоленске

12 сентября 2011 года в 18:48
1100


Третий по счёту рок-фестиваль «Бурелом» пройдёт 15-16 октября в «А-клубе» в Смоленске. Об этом нашей газете сообщил организатор «Бурелома», известный смоленский музыкант Алекс Сигмер.
Хэдлайнером фестиваля станет культовая группа Das Ich из Германии – звёзды индастриэл-музыки, основоположники дарк-сцены.
За два дня на фестивале должны выступить в общей сложности 25 групп. Отбор был суровым – заявки на участие подали 102 группы.

Это уже третий «Бурелом» по счёту. Фестиваль проводится ежегодно. Его главная идея – объединить музыкантов из разных регионов. В этом году география фестиваля необычайно широка: Владивосток, Татарстан, Москва, Украина, Белоруссия, Германия, Польша…
Смоленщину будут представлять коллектив HELYZ из Рудни, победивший на «Рок-выборах» (праймериз, как видите, были не только у Народного фронта), Pantianak, Артём Антошин, «Аверс» из Вязьмы, а также сам Алекс Сигмер и его Deimos.
Сигмер является организатором и бессменным вдохновителем двух первых «Буреломов» (часто пишут Russian Bourelom). Из недавних успехов Сигмера как рок-организатора отметим фестиваль «Тяжёлая вода», состоявшийся в июне в Десногорске. Между прочим, он занял третье место на конкурсе проектов «Перспектива» на «Смоле».
Поклонники Das Ich с нетерпением ждут встречи со своими любимцами (см. фото). Тем же, кто не очень искушён в современной музыке, приведём короткую справку из «Википедии»:
Das Ich – немецкая группа, играющая в стилях дарк-вэйв, индастриэл, электро-готик. Название Das Ich (Дас Ихь) заимствовано из работ основателя психоанализа Зигмунда Фрейда (например, Das Ich und das Es) и тесно связано с термином «эго». Основной мотив творчества группы – экспрессионистские стихи, наложенные на электронную музыку. На концертах музыканты широко используют театральные приёмы, декорации, грим.

Вернисаж смоленского художника в Ярославле
Выставка Эвелины Тимченко: Завораживающая красота

Rambler's Top100