Культура

Звёздные встречи фестиваля "Золотой Феникс"

31 августа 2011 года в 17:48
1311

В понедельник Губернатор Смоленской области Сергей АНТУФЬЕВ провёл рабочую встречу с организаторами кинофестиваля «Золотой Феникс».
Президент кинофестиваля Всеволод Шиловский, президент гильдии кинорежиссёров России Марлен Хуциев, генеральный продюсер фестиваля, директор гильдии кинорежиссёров Игорь Степанов обсудили с главой региона вопросы развития культуры в области.
Народный артист России Всеволод Шиловский поблагодарил Губернатора за неоценимую помощь в подготовке и проведении кинофорума, ставшего знаковым событием в культурной жизни Смоленщины, и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Президент кинофестиваля поделился своими впечатлениями, полученными от открытия «Золотого Феникса», творческих встреч народных артистов России Александра Филиппенко и Анатолия Кузнецова с жителями Смоленска и Духовщины.
Как единодушно отмечали в ходе общения мэтры кинематографа, они потрясены особой чуткостью восприятия картин и горячим откликом на творчество именитых и более молодых актёров и режиссёров.
Сергей Антуфьев обсудил с гостями творческие планы на предстоящие два года. В 2012 году кинофестиваль отметит своё пятилетие. Кроме того, «Золотой Феникс» вошёл в план основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 1150-летия основания города Смоленска, и станет одним из центральных событий будущих торжеств.
Во вторник на площади звёзд, у главного кинотеатра области «Современник», состоялась церемония закладки именной звезды в честь народного артиста России Сергея Юрского. В этот вечер смоляне побывали на большом концерте мэтра отечественного театра и кино. Сергей Юрьевич читал «Евгения Онегина», «Весёлых нищих» Роберта Бёрнса, «Лес» Александра Островского, собственные произведения. «Современник» был полон, люди жадно внимали великому артисту и на улице, у огромного экрана, транслировавшего концерт. Сергей Юрский был растроган интересом смолян к классике и тепло благодарил их за внимание. В единодушном порыве зал стоя приветствовал народного артиста. Так что церемония закладки звезды прошла отнюдь не формально!
Благодарные смоляне заполнили уютную площадь. Открыть звезду Сергею Юрскому помогали президент фестиваля Всеволод Шиловский и вице-губернатор Ольга Окунева. Гроздья воздушных шаров – символ праздничности актёрского искусства, счастья, таланта – взметнулись в вечереющее смоленское небо.
Спасибо за прекрасную встречу, фестиваль!

Дневник фестиваля «Золотой Феникс». Мутный материк и чистая вода
Дневник фестиваля \"Золотой Феникс\": Александр Миндадзе и Сергей Юрский

Rambler's Top100