Культура

В Смоленске всё готово для большого кино!

25 августа 2011 года в 10:07
1510

На заседании оргкомитета по подготовке и проведению IV Всероссийского кинофестиваля актёров-режиссёров «Золотой Феникс» во вторник организаторы подвели итоги проделанной работы.
Нынче фестиваль стартует в конце августа и потом совпадает с общероссийским Днём знаний, что, безусловно, добавляет организационных трудностей. Несмотря на это, по словам начальника Департамента Смоленской области по культуре Юрия Герасёва, к встрече почётных гостей уже всё готово, организаторы использовали опыт предыдущих лет. Единственным отличием, помимо сроков проведения, станет то, что на улице перед кинотеатром «Современник», главной киноплощадкой фестиваля, установят большой жидкокристаллический экран. Так что те, кто не смог попасть в зал, будут иметь возможность посмотреть церемонию открытия «по телевизору». Скорее всего, экран простоит до самого конца кинофорума. Как заявил директор «Современника» Алексей Слинченков, видео с церемоний открытия и закрытия будет размещено на сайте фестиваля.
Как подчеркнул заместитель начальника регионального Департамента по культуре Сергей Жуков, сделано всё, чтобы фестиваль прошёл на самом высоком организационном и художественном уровне. Уже изготовлены специальные призы, часть из которых была выставлена на всеобщее обозрение. Их в качестве спонсорской помощи сделали мастера из «Смоленских бриллиантов». Гран-при будет украшен настоящими бриллиантами. Готова также и вся сопутствующая полиграфическая продукция. И, конечно же, организаторам вновь вызвались помогать многочисленные волонтёры, набранные из числа тех, кто уже раньше имел опыт общения со звёздами. Готова к встрече участников и гостиница «Россия», в стенах которой будет работать пресс-центр.
На время проведения «Золотого Феникса» со стороны полиции также будут приняты особые меры безопасности, количество патрулей увеличено, а сами они – максимально приближены к киноплощадкам.
Не забыли организаторы и районы области. Так, 28 августа жители Духовщины встретятся с народным артистом России Анатолием Кузнецовым, а посёлок Сметанино примет в гости народную артистку Валентину Талызину. В этот же день в Починок приедет заслуженная артистка России Галина Бокашевская. 29 августа в Монастырщине пройдёт встреча с заслуженным артистом России Петром Зайченко. На следующий день Ельня встретит народного артиста России, кинорежиссёра Всеволода Шиловского. В последний день лета ярцевчане встретятся с народным артистом России Алексеем Булдаковым, 1 сентября Гагарин примет председателя жюри, народную артистку России Веру Глаголеву, а Кардымово – заслуженного артиста России Бориса Галкина.

Вышла новая книга Михаила Рабиновича
«Часть мира, которого нет». Памяти Майка Науменко

Rambler's Top100