Культура

Вышла новая книга Михаила Рабиновича

25 августа 2011 года в 09:23
1392

«Каждому человеку есть о чём поведать другому…» – такими словами начинается вышедшая не так давно книга известного в Смоленске человека Михаила Рабиновича «Видел, слышал, пережил…». Михаил Исакович не только преподаватель истории: кандидат исторических наук, доцент Смоленского государственного университета. Он ещё журналист (член Союза журналистов СССР и России) и писатель, известный смолянам по книгам, статьям и многочисленным выступлениям по региональному радио.
Но самое главное, автор книги – человек с огромным жизненным опытом, встречавшийся с людьми самых разных возрастов и профессий. Воспоминания о прошлом (в том числе о военном времени), детстве и юношестве, встречах и знакомствах с людьми знаменитыми и не очень, очерки о Смоленской земле и городе-герое заполняют страницы книги. Всё это описано образным, доходчивым языком, зачастую с налётом лёгкого юмора.
Читаешь, увлекаясь, и как будто слышишь спокойный, мягкий баритон Михаила Исаковича, такой знакомый по радиопередачам. Книжное повествование изредка перемежается стихами автора, написанными по разным поводам и в разное время, но разместившимися среди страниц прозы всегда к месту.
С особым интересом читаются очерки, основанные на путевых заметках. Ведь автору, в своё время бывшему лектором общества «Знание», пришлось путешествовать по многим уголкам нашей необъятной Родины, когда-то называвшейся Советским Союзом. А это уже история страны, Смоленщины, нашего города-героя.
Весь материал книги подкупает ещё тем, что выстроен на сугубо личном восприятии, на воспоминаниях. А они интересны, уникальны и неповторимы, как интересна и уникальна личность каждого человека, а тем более такого талантливого, как Михаил Исакович Рабинович.
Интересная, душевная книга. Но имеет один недостаток – очень маленький тираж, всего 200 экземпляров.

Книжная полка: «Душа поэта»
В Смоленске всё готово для большого кино!

Rambler's Top100