Культура

Вернисаж. По Старой Смоленской дороге

23 августа 2011 года в 11:50
4164

Как и обещали организаторы Первого международного пленэра, посвящённого 200-летию победы в Отечественной войне 1812 года, он завершился совместной выставкой художников.
В зале художественной школы имени М.К. Тенишевой в Смоленске открылась экспозиция подаренных живописцами работ.
На наших глазах произошло чудо. В этом зале ещё недавно стены были голыми, но прошло всего две недели, и они заполнились свежими, сочными, солнечными работами.

По признанию художников из других городов, они были просто очарованы красотой мест, в которых работали. Да и пятеро смоленских живописцев, участвовавших в пленэре, с удовольствием вспомнили, что такое этюдная практика.
За две недели художники написали огромное количество работ, и только малая их часть попала на всеобщее обозрение. Здесь нет двух одинаковых художников, все разнятся по технике, колориту работ. Но тем интереснее экспозиция.
Старая Смоленская дорога, по которой двигались художники, – это кладезь живого материала для любого художника. А в городе-герое уж точно есть, на чём остановить взгляд профессионального живописца. Этюды Смоленска, Флёнова, Талашкина, Краснинского района, Болдинского монастыря – всё это зритель может увидеть на выставке в школе, а затем экспозицию перенесут в один из залов исторического отдела Смоленского государственного музея-заповедника.
В открытии выставки приняли участие начальник Департамента по культуре Юрий Герасёв, его заместитель Егор Филимонов, преподаватели и студенты института искусств, смоленские художники.
Всем участникам пленэра, традиции которого, по словам Юрия Герасёва, обязательно будут поддерживаться и в дальнейшем, были вручены благодарственные письма Администрации Смоленской области, памятные сувениры и подарки.
Напомним, двери художественной школы всегда открыты для тех, кто желает приобщиться к искусству.

Вернисаж. По Старой Смоленской дороге

Личности и были. Новый номер \"Края Смоленского\"
Фестиваль «Песня с песней говорит» на родине Исаковского

Rambler's Top100