Культура

Большой писательский десант на родине Гагарина

17 июня 2011 года в 13:57
1542

Большой писательский десант – около 100 прозаиков и поэтов – во главе с председателем Союза писателей России Валерием Ганичевым высадится во вторник, 21 июня, в Гагарине. Здесь, в городе первопроходца космоса, начнётся фестиваль литературы и искусства Центрального федерального округа «Рубежи истории, рубежи культуры». Как сообщил «СГ» заместитель начальника Департамента по культуре Сергей Жуков, литераторы в первой половине дня будут работать в отделах Объединённого мемориального музея Ю.А. Гагарина, затем посетят мемориал «Богородицкое поле» под Вязьмой и историко-культурный заповедник А.С. Грибоедова «Хмелита».
Вечером в Смоленской областной универсальной библиотеке имени А.Т. Твардовского пройдёт пленум Союза писателей России, затем – встреча с Губернатором Сергеем Антуфьевым. Концертная программа в областной филармонии начнётся в 19.00, а затем – возложение цветов к памятнику Александру Твардовскому и его литературному герою Василию Тёркину.
22 июня в 4 часа утра писатели примут участие в траурно-мемориальной акции «Свеча Памяти», которая пройдёт у Вечного огня в Смоленске и литургии в Свято-Успенском кафедральном соборе (9.00 – 10.30), а затем уедут на встречи с читателями – жителями Смоленского, Руднянского, Монастырщинского, Краснинского, Ярцевского, Сафоновского, Починковского и Рославльского районов. Многие из мастеров слова, среди которых Виктор Лихоносов, Анатолий Парпара, Станислав Куняев, Владимир Фомичёв, Михаил Ножкин, Иван Лыкошин. Валерий Хайрюзов, Константин Скворцов, Борис Орлов, Николай Старченко, Николай Дорошенко посетят музей А.Т. Твардовского на хуторе Загорье.

Самоцветы смоленской огранки Ширвани Чалаева
Михалков принял участие в презентации двухтомника Твардовского

Rambler's Top100