Культура

Ждём четвёртый "КиноМай"!

20 мая 2011 года в 17:34
1177

Церемония закрытия III благотворительной кинонедели "Детский КиноМай" прошла в среду в смоленском кинотеатре "Современник".
Как это ни грустно, но "КиноМай", как и всё хорошее в жизни, пролетел быстро. В последний день фестиваля детского кино с юными зрителями приехали пообщаться известные артисты, в числе которых были актёры Иван Кокорин, Алексей Огурцов, Татьяна Яковенко, Валентина Светлова, режиссёр "Ералаша" Мария Жуковская, режиссёр детских фильмов Николай Денисов, привёзший на "КиноМай" свою новую картину "Приключения на хуторке близ Диканьки".
Благодаря кинонеделе, дети и взрослые смогли бесплатно посмотреть как уже ставшие классикой детского кино фильмы, так и новые замечательные художественные и мультипликационные работы, лично пообщаться с известными актёрами, набраться у них опыта во время мастер-классов. Кроме того, нынешняя кинонеделя отмечена незабываемыми встречами детей с их сверстниками из Италии.
Все участники закрытия в своих словах так или иначе выразили надежду на то, что ещё не раз в нашем славном городе пройдёт неделя детского кино, и сейчас ещё совсем маленькие зрители через год вновь прикоснутся к миру прекрасного.

В Смоленске открылась экспозиция новой картинной галереи
Фестиваль на Баклановском озере в Смоленской области начнется 3 июня

Rambler's Top100