«Улетный трип» в смоленском музее
Культура

«Улетный трип» в смоленском музее

18 мая 2011 года в 17:18
3508


В большое космическое путешествие зовёт экипаж смоленского Исторического музея в cубботнюю ночь с 21 на 22 мая. В предстоящий уикенд раскроются тайны планет и созвездий, пройдёт межгалактическое дефиле, выступят улётные музыкальные группы, дадут мастер-класс по фризлайту, покажут боди-арт… Приятного полёта!
В очередной смоленской «Ночи музеев»:
перед зданием Исторического музея:
21.00 – открытие «Музейной ночи-2011»;
21.30-23.00 – программы «Космос начинается на Земле»; «Земля в иллюминаторе».
В залах Исторического музея:
21.30-24.00 – «На уикенд в космос»;
24.00-2.00 – «Оставь свой след в ночи».
В планетарии:
22.00 – «Пусть звёзды опять нам назначат свиданье…»;
23.00 – рок-концерт в зале космонавтики.
С 20.00 до 23.00 в музейную ночь работают: музей скульптуры С.Т. Конёнкова (в том числе выставка «Сад бабочек»), музей «Смоленский лён».
Вся дополнительная информация по телефону (4812) 382-029.
Как рассказала корреспонденту «СГ» Вероника Никифорова, заведующая информационным отделом Смоленского государственного музея-заповедника, первая «Ночь музеев» на нашей земле была организована в 2005 году. Она прошла в рамках европейской акции, к которой присоединилась Россия. Формат был задан иностранцами, поэтому заявленная тема называлась «Свет в ночи». В тот год неспящей публике Смоленска представили шедевры мирового видеоарта.
На следующий год аналогичный проект прошёл под вывеской «Ночь оживших скульптур». В музее Конёнкова представили боди-арт (на снимке). Параллельно организовали площадку для современных видео- и аудиоинсталляций. Год спустя шёл перформанс «Код испанской принцессы»; ещё через год – посвящение меценатке княгине М.К. Тенишевой – «Впечатления моей жизни», затем был «Век нынешний – века минувшие».
По словам сотрудников музея, формат данной акции до конца не определён, но цель ясна и понятна – работать на активизацию интереса к отечественной истории и широкую популяризацию культурного наследия человечества.

К Международному дню музеев. Бабушкина фата, «дедушкино» кресло и Ленин… из сахара
Голоса России слышит мир

Rambler's Top100