Культура

«Сплин» в Смоленске: «Избранное» не для всех

18 марта 2011 года в 10:50
2970

Концерт легендарной группы «Сплин» состоялся в Доме офицеров 15 марта при полном аншлаге. Несмотря на то, что музыканты исполнили всего пару-тройку известных широкому кругу слушателей песен, истинные ценители их творчества были в восторге. А остальные просто с удовольствием послушали качественную музыку, исполненную вживую. Полюбовались харизматичным солистом группы Александром Васильевым.

Перед концертом лидер «Сплина» Александр ВАСИЛЬЕВ ответил на вопросы журналистов.
– Какие факторы влияют на выбор песен для вашей концертной программы?
– Программа зачастую составляется непосредственно перед концертом, буквально за полчаса до его начала. Хиты мы играем только на фестивалях. На сольных концертах исполняем песни, которые даже на радио не попадали. Мы хотим показать себя с неизвестной стороны тем, кто не слишком хорошо знает наше творчество. Те, кто увлекается нашей музыкой, конечно, знают и все эти песни. Мы стремимся просвещать публику, а не угождать ей.
– Некоторые ваши песни появились в Интернете раньше, чем вышел альбом. Вас это беспокоит?
– Такие ситуации случаются, когда раздаёшь знакомым песни – просто послушать. Рано или поздно кто-то не выдерживает и выкладывает их в Сеть. Не вижу в этом ничего страшного, ведь композиции были практически готовы и мало отличались от конечной версии.
– Ваш приезд в Смоленск происходит в рамках концертного тура или это единичный концерт?
– Мы однажды решили сыграть в Москве концерт сидя. После этого пошла серия похожих концертов, но это не тур.
– Как вы относитесь к экстремальному отдыху?
– Когда покидаешь пределы Москвы или Санкт-Петербурга, попадаешь в 70-е годы прошлого столетия. Любой концерт в провинции – это экстрим. Поезд «Калининград – Смоленск» – это тоже экстрим, потому что его не мыли с прошлого века. Очень хорошо, что мы ездим в таких поездах, это не позволяет нам отрываться от народа. Хочется, чтобы вся страна подтянулась до столичного уровня.
– Как вы проводите свободное время?
– С семьёй, и только с семьёй! Возможно, ещё с несколькими друзьями. Мы увлекаемся футболом. Кроме того, в последнее время я увлёкся садово-огородными делами. К примеру, выращиванием арбузов на подоконнике. А вообще я стараюсь планировать своё время так, чтобы не оставалось ни одной свободной минуты. Как только появляется «дырка» в расписании, нужно срочно заполнять её чем-нибудь другим. И когда находишь занятие по душе, отдыхаешь от музыки, от группы, песни пишутся проще, свежее.
– Как вы относитесь к весне?
– Прекрасно! Всегда жду её с нетерпением. Последние несколько зим никуда не уезжаю, чтобы в полной мере ощутить приход весны.
– Вы следите за событиями в Японии?
– Да. Очень жаль японцев. Приходит волна из ниоткуда и убивает людей… Питер тоже стоит на берегу моря. Эта планета вообще небезопасна, здесь всегда так…

Фоторепортаж - здесь: >>>

«Персона» в гостях у «Вдохновения»
В смоленской областной библиотеке отрылась выставка, посвящённая году Испании в России

Rambler's Top100