Смоленский «Диалог» открыл театральный сезон
Культура

Смоленский «Диалог» открыл театральный сезон

19 октября 2018 года в 10:18
210

«Диалог» в 44-й раз открыл театральный сезон. 17 октября зрителям показали пьесу «Большая меховая папа».

Музыка, свет, яркие костюмы, хорошая актёрская игра и слаженная хореография – вот чем запомнился спектакль для всей семьи. Действие спектакля разворачивается в посёлке «Ежкины Кошки». Здесь живут дети с мамами, которые никогда не видели своих пап.

- Дело в том, что в репертуаре театра есть пьесы долгожители, – рассказывает руководитель «Диалога» Виктор Дмитриевич Зимин. - Пьеса ведь про семью, про дом, про отношения взрослых и детей, и о том, как важно понимать детей. Это такие темы, которые никогда, к сожалению, не исчезают. В 2002 году мы поставили эту пьесу впервые. Этот спектакль – наше обращение ко взрослым. «Большая меховая папа» - для семейного просмотра, для того, чтобы наши чувства обострять, чтобы не забывать про ответственность перед детьми. Это огромная ответственность перед Богом, перед людьми за жизнь и судьбу маленького человечка. Детей нельзя забывать, и вот если бы люди понимали, как страдают дети от легкомыслия взрослых, тогда в мире было бы меньше детских слёз.

Уже четвёртое поколение студийцев ставит эту пьесу. Художественный руководитель Дворца культуры Профсоюзов Андрей Костылев начинал с роли школьника Безобедова 16 лет назад.

Для юных актёров открытие сезона - это настоящий праздник.

- Я в «Диалоге» с 4 класса. Мне нравится в театре то, что я показываю себя таким, какой я есть. Я не строю из себя никого, а добавляю в каждую роль чуточку себя, – поделился впечатлениями Александр Новиков.

23 октября в «Диалоге» можно будет увидеть пьесу «Большая меховая папа» еще раз. Начало - в 18:00. А 25 октября на сцене театра постановка «Песочница». Больше информации о спектаклях можно узнать на официальном сайте Дворца культуры Профсоюзов.

Фото: Анастасия Костикова

Анастасия Костикова

В Смоленске соберутся народные хоры и вокальные ансамбли на фестиваль «Поет село родное»
Воспоминания провожающего солнце

Rambler's Top100