В Смоленске проходит акция «Подари новую книгу библиотеке»
Культура

В Смоленске проходит акция «Подари новую книгу библиотеке»

21 июля 2018 года в 12:50
806

Смоленская областная универсальная научная библиотека имени А.Т. Твардовского проводит акцию «Подари новую книгу библиотеке». Это касается книг 2016-го, 2017-го и 2018 годов издания. Принимаются книги любых жанров и направлений, потому что для библиотеки не существует плохих книг, если они в хорошем состоянии.

На титульный лист каждой подаренной книги будет ставиться штамп «Даритель» с фамилией и инициалами подарившего книгу мецената, сведения о дарителях будут отражены в электронном каталоге библиотеки.

При выборе книг для дарения важно учитывать, что, согласно ФЗ № 114 «О противодействии экстремистской деятельности» (ст. 13, пункт 7) от 25.07.2002 г. и ФЗ № 101 «О запрете нецензурной лексики в произведениях литературы и искусства» от 5.05.2015 г., библиотека оставляет за собой право не комплектовать свой фонд изданиями,  подпадающими под действие этих законов.

Книги можно присылать или передавать по адресу: 214000, г. Смоленск, ул. Большая Советская, д. 25/19, Смоленская областная универсальная научная библиотека  им. А.Т. Твардовского, сектор комплектования - еженедельно с понедельника по четверг с 9 до 19 часов.

В областной универсальной научной библиотеке имени А.Т. Твардовского надеются, что при участии современных российских меценатов её книжный фонд пополнится новинками книжного рынка и другой полиграфической продукции, которые, несомненно, будут востребованы читателями.

Стоит отметить, что ГБУК «Смоленская областная универсальная научная библиотека имени А.Т. Твардовского» регулярно пополняет свой фонд и фонды библиотек Смоленской области печатными и электронными документами, переданными в дар от издательств, организаций и частных благотворителей.

За период с 2010-го по 2017 год библиотека получила в дар более 55 тысяч изданий. В числе дарителей – авторы, издающие организации и благотворительные фонды города Смоленска, Смоленской области и других российских регионов.

Фото: smolensklib.ru

Музеи Смоленщины и Беларуси будут развивать творческое сотрудничество
Игорь Золотовицкий: «Отсутствие самоиронии делает людей дураками»

Rambler's Top100