Культура

Смоленск глазами трёх сестёр

22 ноября 2010 года в 12:44
1426

В Центре культуры и досуга состоялась необычная выставка картин. Были представлены работы трёх сестёр: Алисы, Амалии и Агаты. Старшей из девочек – Алисе – 12 лет, и это уже её третья персональная выставка. Картины поражают разнообразием идей и техники исполнения. Хочется отметить необычную серию индийских сюжетов, заимствованных из рассказов матери Ирины Михайловны, много лет преподающей психологию студентам иностранного факультета, в основном индийцам. На этих картинах мы знакомимся с культурой, духовными ценностями древней страны.
Особую любовь гостей выставки заслужили виды старого Смоленска, выполнены в жанре графики и демонстрирующие уцелевшие уголки родного города. Именно таким Смоленск помнят наши бабушки. Именно таким его увидела юная художница Алиса.
Амалия, средняя из сестёр, рисует с семи лет. В 2009 году у неё состоялась первая персональная экспозиция. Вместе с Алисой она принимает участие во многих городских, областных и междугородных выставках.
Младшей Агате шесть лет, в выставке участвует она впервые, и надо сказать, что среди детских наивных сюжетов проглядывают первые взрослые нотки.
Сёстры Балалаевы учатся друг у друга, вместе выбирают сюжеты для будущих картин.
Среди гостей присутствовала профессор Смоленской государственной медицинской академии Людмила Валентиновна Тихонова: «Я впервые на такой выставке, и каждая работа вызывает у меня ураган эмоций. Особенно приятно поражает искренность работ, тёплое чувство, которое остаётся после их просмотра. Я желаю девочкам сохранить и приумножить тот талант, который у них, бесспорно, есть!»
Заслуженный художник России Вера Евгеньевна Самарина, не первый год знающая сестёр, отметила их творческий рост. Желаю, чтобы всё, чего вы достигли, не осталось просто увлечением! Дерзайте, у вас всё получится!»
Какой самый объективный показатель удавшейся выставки? Конечно, хорошее настроение её посетителей. А разве могло оно быть другим, когда каждая картина излучала добро, свет, надежду!

Смоленск в ожидании Годо
Дворец творчества детей и молодежи в Смоленске отметил 75-летие

Rambler's Top100