В Смоленской области прошел фестиваль «Хиславичские росточки»
Культура

В Смоленской области прошел фестиваль «Хиславичские росточки»

17 мая 2018 года в 11:52
153

В Хиславичах состоялся районный фестиваль самодеятельного творчества детей и юношества «Хиславичские росточки». Творческий конкурс уже в десятый раз собрал на сцене Центра культуры воспитанников детских садов муниципалитета, учащихся музыкальной школы, участников поселковых коллективов и ребят, занимающиеся в сельских Домах культуры.

Нынешний фестиваль, объединивший всех, кто любит творчество, буквально искрился от фейерверка талантов, а выбранные для выступлений темы были понятны и близки каждому его участнику. Прежде чем представить свои номера зрителям, ребята вместе со своими наставниками провели большую подготовительную работу, ведь всё, начиная от репертуара и заканчивая яркими костюмами, нужно было продумать до мелочей. Нужно сказать, эти старания не пропали даром: то ощущение праздника и весеннего настроения, которое юные артисты создавали своими вокальными и танцевальными номерами, надолго останется в памяти собравшихся в зале Центра культуры.

Старт творческому калейдоскопу дали самые юные участники мероприятия – воспитанники детских садов «Алёнушка», «Ручеёк» и «Солнышко». Эти маленькие звёздочки своей детской непосредственностью, искренним и трогательным исполнением никого не оставили равнодушным и вызвали целый шквал аплодисментов. Сменяющиеся друг за другом коллективы и исполнители раскрывали свои таланты в хореографии, вокале, художественном чтении и инструментальном искусстве. Представленные ими номера вызывали самые разные эмоции: если под одни так и хотелось пуститься в пляс, то следующие заставляли задуматься и погрузиться в ностальгию.

Все номера были незабываемы, но зрители, конечно, отметили самые яркие среди них. Например, самая юная вокалистка Элина Слободчикова покорила всех своей песенкой про принцессу на горошине, очаровали гостей праздника и воспитанники детского садика «Ручеёк», представившие танцевальную композицию «Куклы». Бурю аплодисментов вызвал любитель кантри – микшинский ковбой Илья Лисовский, а постоянные участницы фестиваля Карина Пенчикова и Настя Рогатнева и на этот раз не подвели и дали всем собравшимся в зале возможность насладиться знакомыми песнями.

Кстати, нынче в районном фестивале, который с каждым годом приобретает всё большую популярность и служит своего рода стартовой площадкой для юных талантов, с удовольствием приняли участие ребята и из других городов Смоленщины. Дети, приехавшие в гости к своим бабушкам и дедушкам, просто не смогли отказаться от такой возможности и присоединились к празднику. Так, например, никого не оставило равнодушным выступление смолянки Ульяны Гавричковой, а Варя Лазарева, живущая в Рославле, зажгла зал заводными частушками.

В завершение фестиваля «Хиславичские росточки» со сцены Центра культуры прозвучали теплые слова благодарности, адресованные руководителям творческих коллективов, музыкальным педагогам, воспитателям и родителям, а всем участникам праздника вручили дипломы.

Подготовлено по материалам портала Уездные вести.


Сергей Черняков: Неспящие в Смоленске
Смоленский музей-заповедник откроет двери в Дни семьи, музеев и детства

Rambler's Top100