«Вы стоите на великой сцене, где стоят великие артисты, значит и вы - великие артисты»
Культура

«Вы стоите на великой сцене, где стоят великие артисты, значит и вы - великие артисты»

3 мая 2018 года в 15:02
39

В Смоленске прошел IX Областной музыкально-хореографический конкурс для детей-сирот, детей из малообеспеченных семей и детей, оставшихся без попечения родителей из детских домов и школ-интернатов.

Начался праздник с концертной программы для маленьких участников: выступили смоленские артисты и певцы, также дети смогли увидеть лазерное шоу и выступление смоленских гимнасток. Поздравить лауреатов конкурса пришли депутат Госдумы, первый заместитель председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева и помощник председателя Смоленской областной Думы Игоря Ляхова Максим Богданов.

В конкурсе приняли участие порядка 30 детских домов смоленской области и более 300 маленьких участников.

- На конкурсе выступят дети с различными ограничениями здоровья, но при этом очень талантливые дети, - отметила председатель правления «Смоленского музыкального общества», член Общественной палаты Смоленской области, член Совета по культуре и искусству при губернаторе Смоленской области Раиса Ермишина. - Они целый год готовятся к этому конкурсу, готовят специальные композиции и сами шьют костюмы.

В этом году организаторам удалось связаться с участницей Евровидения-2018, которое пройдет в Лиссабоне, Юлией Самойловой. Участница международного конкурса записала для маленьких смолян видеообращение, в котором говорит: «Мечтайте! Я точно знаю, что мечты сбываются».

- Пусть ее слова станут путеводной звездой для наших ребят, - говорит Раиса Ермишина. - Нам показалось, что очень важно, если она обратится с приветственным словом к участникам нашего конкурса. Я каждый раз с большой радостью провожу этот конкурс. Когда мы девять лет назад впервые выиграли грант Президента и стали работать с детьми-сиротами с ограничениями здоровья, для меня стало открытием то, что эти дети очень талантливые. Слабовидящие дети выходят на сцену и играют на гитаре не хуже профессионалов. Я убеждена, что этот конкурс помогает адаптироваться в современном мире, чувствовать себя талантливыми, ведь сцена вдохновляет человека. Я всегда говорю, вы стоите на великой сцене, где стоят великие артисты, значит и вы - великие артисты.

Отметим, что конкурс ежегодно проводит «Смоленское музыкальное общество» – старейшая организация в России, которой в этом году исполняется 150 лет – при поддержке администрации Смоленской области, департамента по образованию и науке, департамента по социальному развитию, департамента по культуре и туризму, общественной палаты Смоленской области. Работа по подготовке конкурс проходит индивидуально с каждым ребенком или коллективом, а в завершении мероприятия все лауреаты награждаются медалями, грамотами, кубками и специальными призами.

Алена ПАНАСОВА

3 мая стартует мировая премьера исторической драмы «Собибор»
Валерий Гергиев поблагодарил администрацию Смоленской области за помощь в организации концерта

Rambler's Top100