Юные смоляне смогут принять участие в детском театрально-поэтическом фестивале «Табуретка»
Культура

Юные смоляне смогут принять участие в детском театрально-поэтическом фестивале «Табуретка»

19 февраля 2018 года в 03:07
143

Детские и юношеские театральные коллективы Смоленской области приглашаются к участию в IX-м Всероссийском детском театрально-поэтическом фестивале "Табуретка", финал которого пройдет осенью нынешнего года в Санкт-Петербурге.

Фестиваль «Табуретка» – открытое, интерактивное пространство для свободного детского творчества и самовыражения. Среди ключевых целей мероприятия – популяризация  театрального и поэтического искусства, а также создание условий для культурного диалога между подрастающим поколением и известными представителями творческой интеллигенции России.

Программа фестиваля включает тематические встречи с режиссерами, актерами, детскими писателями и поэтами, художниками, иллюстраторами. Представители творческой молодежи смогут не только пообщаться с деятелями культуры и искусства, но и получить от них ценные советы и рекомендации.

Финалистам конкурсного отбора будет предоставлена возможность поставить спектакли на лучших театральных площадках Санкт-Петербурга. Участникам поэтического отделения фестиваля предстоит прочитать свои произведения перед широкой аудиторией, а юным художникам – создать иллюстрации к публикациям стихотворений в сборнике «Табуретка».

Прием заявок стартует с 1 марта и продлится до 1 июля. Для участия в отборочном туре представитель творческого коллектива должен заполнить анкету на сайте фестиваля https://taburetkafest.ru. и прислать видеофрагмент спектакля.

К участию в финале будут допущены 10 театральных коллективов, один из которых определится по итогам зрительского онлайн-голосования. Заключительный этап пройдет осенью нынешнего года в Санкт-Петербурге.

За новостями фестиваля, обсуждением спектаклей и ходом голосования можно следить на официальном сайте https://taburetkafest.ru, а также в  группе фестиваля в социальных сетях (https://vk.com/taburetka_fest).  

 

Алена ПАНАСОВА

В смоленском «Теремке» отметят «Широкую Масленицу» + программа
В Смоленске откроется выставка эротических литографий

Rambler's Top100