Культура

Персоны и фотореалии в СГУ

4 октября 2010 года в 15:05
1110

В пятницу в Смоленском гуманитарном университете открылась юбилейная – сотая – выставка. На этот раз свои работы представил известный московский фоторепортёр Владимир Сварцевич.

В экспозиции 93 уникальных фотографии, сделанных мастером в различное время – от Горбачёва до Медведева. Общее название выставки «Я родился в СССР».
Основная тематика фоторабот – война в Чечне, терроризм и первые люди государства в комичных ракурсах.
Много тёплых слов в адрес автора и присутствующих произнесли начальник Главного управления информационной политики и общественных связей Аппарата Администрации Смоленской области Владислав Кононов, ректор СГУ Евгений Мажар и депутат Смоленского городского совета Юрий Михайлов.
Некоторые работы шокируют, одни – неприкрытой жестокостью запечатлённого, другие – трагическим несоответствием того, как должно быть, и того, как есть. Например, маленькая девочка на фоне БМП или батюшка, выглядывающий из бронетранспортёра, или то, что осталось от боевиков в Беслане. Картины войны, на которых мы видим обычных, совсем молодых русских парней; военные похороны; солдата, целующего орден; женщину с гранатомётом; свадьбу в полевых условиях и просто сцены из армейского быта – всё это и многое другое мы видим на выставке.
Кроме творчества Владимира Сварцевича, присутствующие могли ознакомиться с работами студентов гуманитарного университета, организовавших экспозицию «Персоны». Она напоминает выставку восковых фигур – мы видим Майкла Джексона, Фаину Раневскую, Михаила Боярского, Наоми Кэмпбелл и других известных личностей. Костюмы для моделей сшили студентки СГУ.

Как вам фестиваль \"Золотой Феникс\"?
И ассалам, и шолом - здравствуйте!

Rambler's Top100