Смоляне завоевали пять призовых мест на фестивале творчества инвалидов «Вместе мы сможем больше»
Культура

Смоляне завоевали пять призовых мест на фестивале творчества инвалидов «Вместе мы сможем больше»

29 ноября 2017 года в 11:16
107

Делегация Смоленской области завоевала пять призовых мест на Восьмом фестивале творчества инвалидов Союзного государства «Вместе мы сможем больше», который прошел в Могилёве.

Фестиваль творчества инвалидов «Вместе мы сможем больше» организуется Министерством культуры Российской Федерации и Министерством культуры Республики Беларусь при поддержке Постоянного Комитета Союзного государства и Парламентского Собрания Союза Беларуси и России. Его проведение направлено на выявление и поддержку одаренных людей с ограниченными возможностями здоровья и создание условий для их творческого роста. Кроме того, организаторы ставят своей целью развитие системы реабилитации и социальной адаптации инвалидов путем их приобщения к искусству.

В нынешнем году в  фестивале приняли участие представители шести регионов Республики Беларусь и города Минска, а также шести субъектов Российской Федерации – Смоленской, Брянской, Тверской, Псковской, Калужской и Московской областей. В состав делегаций вошли как коллективы художественного творчества, так и исполнители, подготовившие сольные номера.

Выступления участников были представлены в 11 номинациях, в их числе: эстрадное, академическое и народное пение, хореография, авторская поэзия, декоративно-прикладное и изобразительное искусство.

Жюри, в состав которого вошли  деятели культуры и искусства обеих стран, высоко оценило творческий потенциал наших земляков. По итогам конкурсных прослушиваний лауреатами II-й степени стали народный хор русской песни «Надежда» Дома культуры Смоленской областной организации Всероссийского общества слепых – в номинации «Народное пение», Оксана Архипова – в номинации «Эстрадное пение», Анатолий Панасечкин – в номинации «Авторская поэзия и бардовское творчество».

Также двое смолян удостоились дипломов III-й степени: Светлана Воронина – в номинации «Народное пение» и Александр Шохин – в номинации «Изобразительное искусство».

Алена ПАНАСОВА

В Смоленске прошёл фестиваль «Юные таланты за безопасность»
В Смоленске откроется персональная выставка известного московского живописца

Rambler's Top100