В Смоленске состоялся театральный конкурс «Маленькие шедевры»
Культура

В Смоленске состоялся театральный конкурс «Маленькие шедевры»

20 ноября 2017 года в 20:30
152

В течение трех дней на прошлой неделе в Культурном центре «Заднепровье» проходил XII городской открытый театральный конкурс «Маленькие шедевры».

В номинации «Художественное слово» приняли участие 32 чтеца в возрасте от 6 до 30 лет. Традиционно самые маленькие участники конкурса представляли произведения известных детских классиков – Маршака, Барто, Заходера, Михалкова и многих других. В возрастной категории до 13 лет победила Марина Логунова с произведением А. Усачёва «Баллада о конфете».

В исполнении взрослых участников прозвучали произведения Толстого, Цветаевой, Маяковского, Рождественского. В старшей возрастной категории победителем стала Ксения Цицикашвили из Смоленского государственного университета с поэмой В. Маяковского «Люблю».      

Нешуточная борьба развернулась среди участников средней возрастной группы. С преимуществом в 10 баллов победил театр «Апельсин» из Ярцево с миниатюрами «Оранжевые миниатюры» автора Шпилёва. Эта же постановка, по единогласному мнению жюри, была удостоена награды Гран-при конкурса.

В номинации «Малые театральные формы» приняли участие восемь коллективов. Здесь победила студия эстетического развития «Ступеньки» при Смоленском государственном институте искусств с постановкой «Сказка о девочке Марусе и ее верных друзьях». 

В номинации «Драматический театр» дипломы I степени были присуждены коллективу театральной студии «Крылья» школы № 17 с работой «Барышня-крестьянка» по мотивам повести А.С. Пушкина и детской театральной студии «Зеленый кот» при молодежном театре «Миракль» с работой «Тряпичная кукла» по произведению У. Гибсона.

С моно-спектаклем «Записки сумасшедшего» Антон Орел из Ярцево получил приз «Лучшая мужская роль». Хоррор-комедия «Отдай мою посадочную ногу» народного театра студии «МоСТ» из Вязьмы была удостоена специального приза жюри.

Алена ПАНАСОВА

«Волшебник изумрудного города» выступит на сцене Смоленской филармонии
В Смоленске принимают заявки на участие в фотоконкурсе «Искусство в объективе»

Rambler's Top100