Культура

Смоленский театр Miracle покорил Германию

14 сентября 2010 года в 10:55
3077

В этом году исполняется пять лет студенческому театру Miracle. Прошлый театральный сезон для молодых артистов из Смоленска был очень насыщенным.

Театр принимал участие в первом фестивале самодеятельных молодёжных театров «Открытая кулиса». А 15-16 мая Miracle выезжал на гастроли в Минск. На сцене Республиканского театра белорусской драматургии с большим успехом прошёл диптих по пьесам Ф. Аррабаля и С. Мрожека под общим названием «И жизнь легка».
Летом руководитель театра Елена Курьянова и один из лучших актёров Андрей Курганов ездили в город-побратим Смоленска Хаген (Германия) на завершение проекта «Где твой дом». Андрей Курганов сыграл отрывок из спектакля по пьесе Вольфганга Борхердта «За дверью». Этот спектакль два года назад юные артисты уже показывали в трёх городах Германии. Проект «Где твой дом» выиграл гранд «Культурная столица RUHR-2010».
Новый сезон в театре Miracle откроется премьерой спектакля по пьесе Л. Кинга «Примадонна». В октябре театр снова участвует в «Открытой кулисе». Совместно с коллегами из Франции в ноябре планируется постановка спектакля «У маляров нет воспоминаний» по пьесе популярного итальянского комедиографа Дарио Фо на французском языке. А в апреле 2011 года артисты снова приглашены в Германию.
Состав театра пока не изменился. Но уже начался набор новых артистов из всех учебных заведений Смоленска. Напомню, что в прошлом сезоне Андрей Курганов вошёл в труппу Смоленского драматического театра имени А.С. Грибоедова и уже занят во многих спектаклях.

Фестиваль \"Золотой Феникс\". День второй: \"Гидравлика\", а также \"кино под открытым небом\"
В Москве открылась выставка смоленских художников

Rambler's Top100