Культура

Безграничная фантазия Анатолия Дьячкова

3 сентября 2010 года в 13:50
1511

Анатолий Дьячков – художник и дизайнер. Постоянно действующую экспозицию его произведений можно увидеть в Центральной детской городской библиотеке имени А.В. Мишина на улице Николаева, 48.
Удивителен этот «неспокойный» человек, небрежно цитирующий Платона и Конфуция, Циолковского и Пушкина, Малевича, Гумилёва и Ницше, навсегда восхищённый грандиозностью мироздания и его отражением в человеке.
Его творческая фантазия безгранична. С лёгкостью перемещается он в прошлом и будущем, в мире образов, в которых мысль, эмоции, боль, страдание, радость становятся символами, получают новое выражение. Есть у него, например, работа, которая называется «Мадонна. Миллион лет до нашей эры». Этот образ, созданный человеческим сообществом, переносится в наши дни.
Грандиозны его космические темы, такие, как «Чёрная дыра», «Бездна», «Космос», «Звёзды», и более «земные», хотя и не менее впечатляющие: «В огне», «Косой дождь», «В морском просторе», «Рассвет», «Весна», «Ночной водопад», «Полёт».
Творчество его сурово. У А.С. Дьячкова есть немало драматических и даже трагических мотивов – «Одиночество», «Отшельник», «Апокалипсис», «Конец» и другие, хотя, как это бывает, встречаются и более светлые сюжеты.
Искусство А.С. Дьячкова заставляет думать, переживать и радоваться.

Безграничная фантазия Анатолия Дьячкова

В Смоленске открылась выставка \"Летающей рыбы\"
Каким будет «Золотой Феникс-2010»?

Rambler's Top100