Культура

Максим Никулин: Отца на Смоленщине любят

27 августа 2010 года в 18:01
2126

В редакции «Смоленской газеты» побывал директор знаменитого Московского цирка на Цветном бульваре Максим Никулин.

Визитом в «СГ» завершилось его пребывание в нашем регионе, в ходе которого он встретился с руководителями Департамента по культуре, побывал в Демидове, на малой родине своего отца Юрия Никулина, народного артиста СССР. С главой администрации муниципального образования Александром Семёновым он обсудил ход подготовки к празднованию 90-летия Ю.В. Никулина, которое состоится в декабре 2011 года.
Вот что рассказал журналистам Максим Юрьевич:
- Очень тронут тем, что на Смоленщине так относятся к памяти моего отца. Я почувствовал это и по отношению демидовцев, где в краеведческом музее есть экспозиция, посвящённая Юрию Владимировичу, и где благодаря подвижничеству матери и дочери Желноровых идёт капитальная реконструкция родового дома Никулиных, и, конечно же, по решению Губернатора Сергея Владимировича Антуфьева, решившего поставить памятник народному артисту.
Я намерен укреплять связи с вашей областью, ведь в Москве вхожу в смоленское землячество. Обещаю, что в следующем году организую гастроли нашего цирка в Смоленске, хотя это будет сделать непросто: гастрольная программа, в которой много международных поездок, уже расписана. Если смоляне в связи с подготовкой к 1150-летию начнут строить свой цирк (а город того заслуживает!), наш коллектив готов открыть здесь свой филиал, оказывать творческую и методическую помощь.
Максиму Никулину мы подарили книгу «Вы для Победы ничего не пожалели», вышедшую в Смоленске накануне 65-летия великого праздника. Один из героев книги – Ю.В. Никулин, которому посвящено стихотворение Владимира Королёва «…Светятся искрой глаза».

К юбилею Александра Грина
В Смоленске появилась мемориальная доска, посвящённая поэту Алексею Мишину

Rambler's Top100