Школьники и студенты предположили, каким будет Смоленск в будущем
Культура

Школьники и студенты предположили, каким будет Смоленск в будущем

14 сентября 2017 года в 07:30
113

На прошлой неделе в Информационном центре по атомной энергии Смоленска при поддержке управления образования и молодежной политики Администрации города Смоленска в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче прошла форсайт-сессия «Есть мнение. Смоленск – 2030».

Школьные и студенческие команды: физико-математического факультета СмолГУ, Смоленского филиала «НИЯУ МЭИ», школы № 36, лицея № 1 и гимназии № 4 – представили свои мнения о том, каким будет наш город в 2030 году, и по какому пути будет развиваться современная электроэнергетика. По убеждению ребят, через 13 лет появятся цифровые подстанции, подземные велотрубы, автомобили на водородном топливе, «умные» дома и сети и даже персональный железнодорожный транспорт.

Участникам форсайта путем голосования предстояло выбрать наиболее интересные сценарии развития событий и аргументировать, почему именно они станут частью нашей предстоящей жизни.

К самой трудной задаче – представить механизм реализации – команды подошли решительно и практично. Например, для улучшения качества дорог молодые люди предложили изменить строительные технологии, проложить специальные дороги для тяжелых машин, создать сайт общественного контроля.

«Но все-таки залог успеха хороших дорог, и будущего, и настоящего – это прозрачное финансирование и современные материалы», – убеждены будущие инженеры и технологи.

Фото: smoladmin.ru

Алена ПАНАСОВА

Для смолян споет «Синяя Птица»
В Смоленск на пленэр приедут российские художники

Rambler's Top100