В Смоленске завершился юбилейный фестиваль «Золотой Феникс» (фото и видео)
Культура

В Смоленске завершился юбилейный фестиваль «Золотой Феникс» (фото и видео)

7 сентября 2017 года в 22:16
143

7 сентября в кинотеатре «Современник» состоялась церемония закрытия десятого юбилейного кинофестиваля актёров-режиссеров «Золотой Феникс». 

Напомним, кинофорум проходил в Смоленске с 3 по 7 сентября. В конкурсной программе было представлено двадцать два игровых фильма – двенадцать полнометражных и десять короткометражных. Победителей определяло звёздное жюри во главе с кинодраматургом Аркадием Ининым. О том, как распределись призы фестиваля, читайте здесь.

В рамках кинофестиваля прошли творческие вечера Эммануила Виторгана и Валерия Гаркалина. На смоленской Аллее звезд перед кинотеатром «Современник» появилась ещё одна, двадцать первая по счёту именная звезда – в честь народного артиста России Эммануила Виторгана.

Отдельная страница кинофорума была посвящена Вере Глаголевой. Актриса и кинорежиссёр трижды становилась призёром «Золотого Феникса». В этом году её картину «Две женщины», которая становилась обладателем гран-при, вновь показали на «Золотом Фениксе» – на вечере памяти Веры Глаголевой.

Фото и видео: Юлия ШОРОХОВА

Лилия ПОТАПОВА

Гран-при смоленского фестиваля «Золотой Феникс» получил фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь»
В Смоленске открылась фотовыставка, посвящённая святому Авраамию

Rambler's Top100